ПП творожная галета с яблоками и грушами без сахара рецепт с фото пошагово

ПП творожная галета с яблоками и грушами без сахара

ПП творожная галета с яблоками и грушами без сахара рецепт
Готовим ПП творожную галету с яблоками и грушами без сахара рецепт. ГАЛЕТА, КОТОРУЮ МЫ ЗАСЛУЖИЛИ. Без сахара. Без масла. Без угрызений совести. Если перевести на инстаграмьий, то ТВОРОЖНАЯ ПП-ГАЛЕТА С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ. Хотя ПП на инстаграмьих просторах со времен его появления претерпело ряд трансформаций. Если вы откроете любой "пп-рецепт", то неотъемлемым пунктом его непременно будет "САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ - по вкусу". А это, мне кажется, больше про диету и похудение, чем про ПП.

Для меня же ПП со времен нашего с ним знакомства это скорее про ЗДОРОВЬЕ и ПОЛЬЗУ, с коими сахар и заменители оного у меня никак не хотят ассоциироваться. На истину в последней инстанции не претендую. Вы вправе понимать ПП так, как его сегодня преподносит абсолютное большинство модных инстаппблогеров, заменяя пшеничную муку на рисовую, сливочное масло на кокосовое, а сахар на фитпарад.

Мое же ПП выглядит примитивно и незамысловато. Я убираю все "пустые" компоненты, которые мне не несут никакой пользы, кроме вкуса, а вместо них использую более ценные в пищевом отношении продукты. Именно так вышло и с этой галетой. Однако выгода для худеющих здесь тоже найдется. Тесто в этом рецепте используется только для поддержания штанов фруктам: ЕГО мало, а ИХ много. Хотя и ЕГО я смело могу назвать диетическим. Поэтому мне не стыдно умять полгалеты еще до того, как она успевает остыть.
.

Ингредиенты

на 2 небольшие галеты

Для теста:
• цельнозерновая мука - 300 г. (у меня полбяная)
• творог, сухой и жирный 9% - 150 г. (холодный)
• яйца - 2 шт. (холодные)

Для начинки:
• яблоки или груши - 4 шт. (спелые, сладкие сорта)
• сок лимона - 1 ч.л.
• цедра 1 лимона
• молотая корица - 1/2 ч.л.

Как приготовить ПП творожная галета с яблоками и грушами без сахара рецепт пошагово

1. Тесто:
1. В миску с мукой протираем творог через сито.
2. Растираем рукой в крошку.
3. Вводим яйца и объединяем. Тесто должно собираться в шар. Если рассыпается или липнет, добавляем воду или муку соответственно.
4. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Начинка:
1. Яблоки или груши (можно и то, и то) нарезаем тонкими ломтиками - чем тоньше, тем лучше.
2. Смешиваем с лимонным соком, цедрой и корицей.
3. Сборка:
1. Тесто делим на 2 равные части и раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике, накрыв пленкой, максимально тонко.
2. Выкладываем фрукты, распределяя их равномерно по тесту и оставляя бортик 1-2 см.
3. Заворачиваем края теста и выпекаем при 180° 30-40 минут (время будет зависеть от сорта и зрелости ваших фруктов, ориентируйтесь на изрядно румяное тесто).
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021