Шоколадный блинный торт с вишней и заварным кремом

Шоколадный блинный торт с вишней и заварным кремом рецепт
Радуюсь и сообщаю! Я переживаю новый этап романтических отношений с кондитерским искусством❤️ Официально начинаю работать с 27 мая. Представлен насыщенный, шоколадный блинный торт с вишней и заварным кремом рецепт. Нежный и достаточно стабильный заварной крем на молоке, сливках и желтках, с добавлением темного шоколада и маскарпоне. Обратите внимание! Порция для блинов указана чуть больше, чем необходимо для торта. Я использовала немного больше половины блинов от общего количества. .

Ингредиенты

Шоколадные блины:
-1180 гр молока 2, 5%;
-300 гр мацони;
-100-130 гр воды(опционально, в зависимости от консистенции теста);
-2 яйца категории С0(или 120 гр);
-60 гр растительного масла;
-120 гр сахара;
-10 гр сахара с натуральной ванилью;
-620 гр блинной муки;
-30 гр алкализованного какао;
-5 гр разрыхлителя;
-5 гр соды;
-5 гр соли.

Заварной шоколадный крем:
-600 гр молока 2, 5%;
-70 гр сливок 33%;
-4 желтка категории С0(или 85 гр);
-45 гр кукурузного крахмала;
-130 гр сахара;
-10 гр ванильного сахара;
-180 гр темного шоколада;
-40 гр сливочного масла 82, 5%;
-500 гр маскарпоне;
-100 гр сгущеного молока.

Вишня:
-380 гр вишни;
-8 гр пектина NH;
-100 гр сахара.

Как приготовить Шоколадный блинный торт с вишней и заварным кремом рецепт пошагово

1. Для начала необходимо приготовить заварную основу, т. к. она требует стабилизации и «отдыха» в холодильнике 2-3 часа. В сотейнике с толстым дном соединить молоко и сливки, поставить на огонь чуть меньше среднего. В отдельной глубокой емкости соединить венчиком до однородной консистенции: желтки, сахар, сахар с натуральной ванилью, кукурузный крахмал. Затем тонкой струйкой ввести горячую молочную смесь и тщательно перемешать венчиком до однородной массы, перелить все обратно в сотейник и отправить на огонь чуть меньше среднего. Постоянно помешивая довести заварную основу до загустения(в среднем 8-10 мин). В горячую основу добавить шоколад и сливочное масло и перемешать до соединения.
2. Готовый крем переложить в другую емкость, накрыть пленкой в контакт, остудить, затем охладить в течении 2-3 часов. Спустя 2-3 часа в отдельной емкости соединить охлажденное маскарпоне и охлажденное сгущеное молоко до однородной массы. Далее столовой ложкой ввести охлажденную заварную основу и взбить на средней скорости миксера до соединения. Крем готов. Вишня. Размороженную вишню вместе с соком поместить в сотейник и подогреть до 40-50 градусов. Затем тонкой струйкой ввести предварительно соединенные сахар с пектином и тщательно перемешать. Довести заготовку до кипения и после кипения проварить 2 мин.
3. Переместить заготовку в другую емкость и накрыть пленкой «в контакт». Блины. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости соединить молоко, мацони, воду. В другой емкости соединить муку, какао, разрыхлитель, соду. В чашу миксера поместить яйца, сахар, сахар с натуральной ванилью, соль и взбить в течении 1-2 мин. Затем скорость миксера снизить на чуть меньше средней и добавить немного молочной смеси, затем добавить предварительно просеянные сухие ингредиенты, соединить до однородной массы.
4. Продолжая взбивать, ввести растительное масло и оставшуюся часть молока с мацони. Заготовку оставить на 20 мин при комнатной температуре. Спустя 20 мин, тесто станет чуть более густым, опционально(если необходимо) добавить воды. На предварительно разогретой сковороде (при необходимости смазанной растительным маслом) приготовить тонкие блины👌
5. Сборка: С представленного количества ингредиентов и получившегося количества блинов, я использовала чуть больше половины для торта. При желании можно включить в торт большее количество блинов, в моем варианте акцент на «щедрую» начинку👌 Блины я преобразовала до 18 см в диаметре при помощи кондитерского кольца.
6. Сборка осуществляется следующим образом: -шоколадный блин; -70 гр крема (наношу при помощи кондитерского мешка, затем распределяю спатулой/ложкой) -вишня; и так далее по аналогии. Затем бока торта оформить блинами, »заключить» торт в разъемную форму-кольцо, закрыть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник. По желанию украсить какао, ягодами.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Шоколадный блинный торт с вишней и заварным кремом рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021