Французский блинный торт с кремом из маскарпоне

Французский блинный торт с кремом из маскарпоне рецепт
Как приготовить Французский блинный торт с кремом из маскарпоне рецепт под названием Mille-Crepe. .

Ингредиенты

20 блинов диаметром 17 см:
Средняя мука 200 г.
*Либо 100 г. сильной муки и 100 г. слабой муки
Сахар 100 г.
Щепотка соли (0.5 г.)
Яйцо 2 шт.
Молоко 400 г.
Темный ром 50 г.
Размягченное несоленое сливочное масло 25 г.
Экстракт ванили 1 столовая ложка
*Либо ванильная эссенция 8-10 капель

Паста Джандуйя:
Фундук 75 г.
Сахарная пудра 15 г.
Оливковое масло 25 г.
Молочный шоколад 75 г.

Крем:
Сливки 200 г.
Сыр Маскарпоне 200 г.
Сахар 60 г.

Видео рецепт

Как приготовить Французский блинный торт с кремом из маскарпоне рецепт пошагово

1. Сегодня мы будем готовить блинный торт по-французски. Блины, которые я купил в кондитерской в Париже были вкусными, вкус был похож на пирожное канеле. И сегодня мы сделаем торт из блинов. Я купил на рынке молоко, оливковое масло, яйца и сливочное масло. Перед тем как начать делать блины, мы приготовим пасту Джандуйя, которая будет украшать торт сверху. Помещаем фундук в духовку на 30-40 минут при температуре 150℃. Кладем в блендер сахар и орехи и доводим до пастообразного состояния. Чтобы охлажденная паста Джандуйя не затвердела, добавьте оливковое масло. Затем надо смешать пасту Джандуйя и размягченный молочный шоколад.
2. Пожалуйста, смешивайте шоколад и пасту в глубокой миске. После этого наливаем пасту Джандуйя в специальную формочку. Стараемся удалить все пузырьки с воздухом. Затем ставим в морозильную камеру, чтобы паста застыла. А сейчас начнем делать тесто для блинов. Купленное на рынке молоко. Для блинов конечно же можно использовать молоко из магазина. Наливаем в кастрюлю и немного подождем, чтобы молоко подогрелось до комнатной температуры. Приготовим размягченное несоленое сливочное масло. Добавляем в муку сахар и соль. После этого добавляем яйцо, потом молоко, и взбиваем все это венчиком. Начинаем аккуратно размешивать. Если мешать таким способом, то комки не образуются. Добавляем оставшееся молоко.
3. Добавляем ром, размягченное сливочное масло и ваниль. Разогреваем сковороду до 180-200℃ градусов, затем поддерживаем такую температуру на слабом огне. Каждый раз перед тем как жарить блин, смазываем сковороду маслом. Первый блин можете сделать потолще и попробовать его, пока он еще горячий. Сочетание рома и ванили делает вкус похожим на вкус пирожного канеле. Блинный торт получится вкусным, если блины будут тонкими, поэтому я буду жарить блины тоньше, чем этот. Объем теста должен быть таким, чтобы его можно было равномерно распределить по сковороде.
4. Я жарю на одной стороне 1 минуту 30 секунд и на другой стороне еще 1 минуту. Даже если у вас нет лопатки для блинов, вы сами сможете подобрать оптимальный объем теста. У меня получится 20 блинов размером 17 см. Лучше обернуть блины пищевой пленкой, чтобы они не засохли. Теперь мы будем делать крем для нашего блинного торта. Нужно взбить сливки в миске, которая охлажадется с помощью льда. Крем делается из сливок 30%. К сливкам нужно добавить маскарпоне в объеме, равном объему сливок. Если вы используете сливки более 35%, то маскарпоне можно не добавлять.
5. Добавляем сахар и взбиваем. Для блинного торта нам нужно 16 блинов. А оставшиеся 4 блина можно просто съесть. Так мы используем оставшуюся пасту Джандуйя. А сюда мы поместим "блин" из застывшей пасты Джандуйя. И украсим остатками крема. Также для украшения можно использовать фундук и фисташки. Готово✌️. Нужно немного охладить, чтобы крем застыл, а потом уже можно резать. Очень хороша на вкус мягкая паста Джандуйя. Вкусно😋. Я очень люблю пасту Джандуйя и маскарпоне.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021