Итальянский шоколадный торт Джандуйя

Итальянский шоколадный торт Джандуйя рецепт
Как сделать вкусный домашний Итальянский шоколадный торт Джандуйя рецепт. Просто решила «обновить»... этот свой старый рецепт (который уже многим пришёлся по вкусу 😉 и который и меня частенько выручает! 😁👍🏻) Напомню, что своё название - «Джандуйя» — тарт получил от одноименной марки орехового шоколада в Италии, родом из Пьемонта. Именно он используется для приготовлении ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу. Если честно, долго ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот тарт ваш! .

Ингредиенты

Бисквит 🔸
сахар 150 г
сливочное масло 50 г
шоколад тёмный 100 г
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.

Шоколадный ганаш 🔸
сливочное масло 50 г
шоколад Джандуйя 200 г
сливки 33-35% 200 мл

Как приготовить Итальянский шоколадный торт Джандуйя рецепт пошагово

1. Подготовить форму для торта - тщательно смазать сливочным маслом, присыпать мукой (“французская рубашка”) и отставить в сторону. Для приготовления этого тарта используется специальная форма для выпечки открытых пирогов со слегка выдающимся центром (28 см диаметром). На водяной бане растопить сливочное масло и темный шоколад. Отставить в сторону. Одновременно взбить яйца с сахаром до посветления массы и полного растворения сахара, около 8 минут. Добавить к яичной массе шоколад и аккуратно перемешать заворачивающими движениям, чтобы яичная масса не осела.
2. В два-три захода всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы, без комочков. Переложить тесто в форму, аккуратно разровнять и поставить в разогретую до 160-165°С духовку на 25-30 мин. Следить по своей духовке за готовностью бисквита. Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме еще минут пять и сразу выложить бисквит на сервировочное блюдо (поставку для тортов), просто перевернув форму.
3. Пока выпекается бисквит, готовим одновременно шоколадный ганаш. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (можно заменить на ваш любимый, но хорошего качества!) Следом влить сливки, размешать и проварить массу пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать ганашу немного остыть.
4. Еще слегка теплый ганаш залить в готовый бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре, после убрать торт в холодильник минимум на 2-3 часа. Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами!
5. Примечания: Используя обыкновенную форму для тортов (26 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать у него середину на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша.
Автор: @burro.salvia
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021