Блинный торт без духовки

Блинный торт без духовки рецепт
Как приготовить вкусный блинный торт без духовки в домашних условиях от канала "Коллекция Рецептов"!

Ингредиенты

Крем пломбир:
• Ванилин или ванильный сахар
• 30 грамм сливочного масла
• 150 грамм сахара
• 350 грамм сливок 30-35%
• 30 грамм кукурузного крахмала
• 250 грамм молока
• 3 штуки желтка

Дополнительно:
• Фрукты по вкусу

Тесто для блинов:
• 60 грамм топленого масла
• 150 грамм сливок 30-35%
• 30 грамм сахарной пудры
• 250 грамм молока
• Ванилин или ванильный сахар
• 200 грамм муки
• 160 грамм светлого пива
• 6 яиц + 2 желтка
• 1/2 чайной ложки соли

Как приготовить Блинный торт без духовки рецепт пошагово

1. Для начала приготовим заварную основу для крема. В небольшую кастрюлю с толстым дном всыпаем 150 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, добавляем ванилин или ванильный сахар, 3 желтка и 250 г молока. Все перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения, убавляем нагрев и завариваем крем. Выключаем плиту, добавляем в крем 30 г сливочного масла и перемешиваем до полного растворения. Вот такой однородный, глянцевый заварной крем должен получиться. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой в контакт, чтобы он не подсох и не образовался конденсат.

Отправляем крем в холодильник до полного охлаждения. А пока заварная основа остывает, займемся приготовлением блинного теста. В небольшую кастрюлю с толстым дном вливаем 250 г молока и 160 г любого светлого пива. Также нам понадобятся сливки, жирностью не менее 30 % и чем жирнее, тем лучше - у меня пол литровая упаковка - 150 г сливок из нее выливаем в кастрюлю, а остальные нам понадобятся для приготовления крема Пломбир. Остается добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать и отправить кастрюлю на плиту. Доводим молочную смесь до кипения и сразу же снимаем с плиты - поставьте кастрюлю в сторонку, пусть остывает до температуры 60C. А тем временем подготовим остальные ингредиенты - в 200 г просеянной муки добавляем 30 г сахарной пудры и все хорошо смешиваем. В отдельную миску вбиваем 6 целых яиц и еще 2 желтка.
2. Чтобы приготовить идеальное тесто для этих блинчиков, лучше всего воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Отправляем в чашу блендера теплую молочную смесь, 6 яиц и 2 желтка, 60 г топленого масла, всыпаем смесь муки и сахарной пудры и добавляем ванилин или ванильный экстракт. Накрываем чашу блендера крышкой и на высокой скорости перемешиваем все продукты до образования однородного воздушного теста. Готовое тесто обязательно процеживаем! Вот такое, можно сказать, бархатное блинное тесто должно получиться и сейчас будем печь из него блинчики.

Устанавливаем на плиту блинную сковороду и разогреваем ее, смазываем первый и единственный раз маслом и, набирая половником одинаковое количество теста, печем примерно равные по толщине блинчики. Сильно их не поджаривайте, выпекайте на средне-слабом нагреве не доводя до золотистой корочки. Блинчики должны оставаться светлыми - как только краешки блинов начинают подсыхать и на поверхности практически не остается сырого теста, переверните их на другую сторону и буквально через 20-30 секунд снимите блинчик со сковороды. На выпечку одного блинчика с обеих сторон уходит не более 1 минуты. Таким образом печем все блины.
3. У меня сковорода диаметром 23 см, если будете использовать меньшую сковороду, то соответственно количество блинов, т.е. коржей нашего торта будет больше, а отсюда и торт получится выше. В результате у меня получилось 17 блинчиков - у них очень мягкая, нежная, воздушная основа и тонкие хрустящие краешки, на вкус они сладко-соленые с приятным сладковатым ароматом. Даем им полностью остыть, к этому времени заварной крем тоже охладился и хорошо застыл. Чтобы завершить приготовление крема, нам нужно взбить оставшиеся в пачке 350 г холодных жирных сливок.

Выливаем их в чашу миксера и на средних оборотах взбиваем до образования крепкой устойчивой массы, а пока сливки взбиваются, хорошо разомните заварной крем - он получается настолько плотный и очень вкусный, что его уже можно есть ложками! Итак, сливки отлично взбились, у меня на это ушло 4 минуты. Теперь частями в 2-3 приема добавляем во взбитые сливки заварной крем, и еще буквально 1 минуту взбиваем все вместе до получения однородного пышного и бесподобно вкусного крема "Пломбир". Кто готовил торт Наполеон по моему рецепту, те отлично знают этот в меру сладкий и потрясающий крем со вкусом мороженого!
4. Ну, что ж друзья, все готово для сборки торта. В качестве дополнительного вкуса и аромата в этот раз я буду использовать в виде фруктовой прослойки нарезанные тонкими ломтиками киви, у меня было 4 штуки. Для устойчивости торта донышко блюда слегка смазываем кремом. Укладываем первый блинчик, на него ложку крема, не больше и равномерно его распределяем по всей поверхности блина. Поверх крема раскладываем несколько ломтиков киви, опять блинчик, крем и снова киви.

Таким образом собираем весь торт. Этот торт можно готовить и без фруктовой начинки, но именно фрукты задают в нем определенный вкус и настроение торта! И еще, как бы мы не старались печь одинаковые по толщине блинчики, они в любом случае получаются в центре немного толще, чем по краям, а именно благодаря тонким ломтикам нарезанных фруктов, можно добиться идеального баланса, раскладывая их в тех местах, где видите просадку, тем самым поддерживая одинаковый уровень каждого слоя. В зависимости от сезона и ваших личных предпочтений, в качестве фруктовой прослойки можно использовать нарезанные тонкими ломтиками киви, бананы, клубнику, абрикосы, персики, манго и т.д.
5. Накрываем торт последним блинчиком, смазываем верх остатками крема и украшаем по своему желанию! Я равномерно распределю оставшиеся ломтики киви, а середину заполню ягодами - у меня замороженные малина и голубика, присыпаем тортик измельченными фисташками и для стабилизации отправляем его хотя бы на 1 час в холодильник. У меня не было возможности доснять видео через час и торт простоял в холодильнике всю ночь. После охлаждения торт становится плотным, отлично держит форму, и вы легко сможете нарезать его на красивые порционные пирожные! Если хотите придать блинчикам шоколадный цвет и вкус, то какао-порошок следует добавлять в кастрюлю с молоком и пивом, а только потом доводить их до кипения.
5
(1 гол.)
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube