Шоколадный торт с ягодной прослойкой

Шоколадный торт с ягодной прослойкой рецепт
Шоколадный торт с ягодной прослойкой, французский крем на желтках, сахарный лист для декора торта. .

Ингредиенты

Бисквит:
Мука 110-120 грамм
Яйца 4 шт
Сахар 140 грамм (8 ст.л.)
Какао 40 грамм (4 ст.л. без горки)
Масло растительное 100 мл.
Вода(кипяток) 80 мл.
Разрыхлитель 10 грамм (2 ч.л.)
Соль щепотка
Ванилин по вкусу

Рецепт крема:
Масло сливочное 200 грамм
Какао 15 грамм
Желтки 3 шт
Сахар 100 грамм
Вода 40 мл .

Ягодный слой:
Вишня 🍒 450 грамм
Крахмал 60 грамм
Сахар 70 грамм или по вкусу

Крем для покрытия:
Творог 100 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Сахарная пудра 50 грамм или по вкусу
Какао 1 ч.л.

Сахарный лист:
Рецепт:
Вода 170 мл.
Сахара 270 грамм
Агар-агар 5 грамм
Какао 1 чайная ложка
Сахара для посыпки

Как приготовить Шоколадный торт с ягодной прослойкой рецепт пошагово

1. Беру 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, масло должно быть не растаявшим, и держать форму. В масло добавляю какао и все нужно взбить, сделать шоколадное масло. Если есть миксер ручной, воспользуйтесь миксером, В желтки добавляю неполную столовую ложку сахара из общего количества, взбиваю миксером, нужно чтоб масса посветлела, салата густой и увеличится немного в объеме. Дальше в ковшик наливаю воду и всыпаю сахар. Ставлю на огонь и все время мешаю, нужно чтоб сахар растворился до того как сироп закипит. После закипания варю сироп не больше двух минут.
2. Если есть термометр варите сироп до температуры 105 градусов. Теперь горячий сироп вливаю тонкой струйкой в взбитые желтки, не прекращая взбивать. Скорость можно сделать меньше, чтоб сироп не попадал не венчик. Если миксер ручной тогда вам проще контролировать это и можно скорость не уменьшать. Когда влила весь сироп, продолжаю взбивать на максимальной скорости до тех пор пока желтки не остынут. Когда масса остынет, она станет светлой и плотной.
3. Добавляю подготовленное шоколадное масло, хорошо взбиваю и крем готов. Если вы масло добавить в ещё тёплые желтки, то вероятней всего масло начнёт таять и крем не будет плотным, в этом случае крем нужно убрать на 20 минут в холодильник и снова взбить. Также если масло будет холодным, оно может не соединится с желтками и произойдёт расслоение. В этом случае вам нужно поставить миску с кремом в миску с тёплой водой, и продолжать взбивать.
4. Масло чуть-чуть согреется и все соединиться, тут также важно не перегреть масло. Приготовление вишнёвый прослойки: Я буду готовить из замороженной вишни, после того как вишня разморозиться всыпаю крахмал и сахара, хорошо перемешиваю. Если вы будете использовать свежую ягоду, в этом случае нужно будет добавить 50 грамм воды, или просто налить воду так чтоб ягоды были наполовину в воде.
5. После того как крахмал хорошо перемешался, ставлю ковшик на средний огонь. Все время мешаю, нужно чтоб крахмал заварился, можно сироп попробовать, если крахмал ощутим на нёбе, нужно ещё заваривать, кукурузный крахмал быстрей запаивается. Дальше все пробиваю блендером, измельчайте сколько хотите, если хотите чтоб попадались кусочки вишни, работаете меньше блендером.
6. Пока вишневое пюре ещё тёплое, оно жидковато, после остывания станет гуще. Я пюре переливаю сразу в кондитерский мешок, если вы оставите в ковшике, тогда накройте плёнкой чтоб пюре не покрылось сухой корочкой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шоколадный торт с ягодной прослойкой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021