Апельсиновый кекс с манкой на йогурте в духовке рецепт с фото пошагово

Апельсиновый кекс с манкой на йогурте в духовке

Апельсиновый кекс с манкой на йогурте в духовке рецепт
Как сделать Апельсиновый кекс с манкой на йогурте в духовке рецепт. В городе С дождь льёт не переставая. Не люблю дождь. Для кого-то это тёплый плед, какао и фильм с кем-то очень близким..или другая романтичная история)) А для меня - двое бандитов, которые громят квартиру и разве что у меня на голове не сидят😄 Хочу гулять!🙄 Но, судя по прогнозам, следующая неделя (и по-моему, только она) обещает быть тёплой☀️так что в ожидании солнца пошла с детьми в поход (пока правда только по квартире😄). На фото апельсиновый кекс. Я бы сказала - полукекс, полуманник)) ваяла из того, что нашла дома)) .

Ингредиенты

Йогурт питьевой 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Манка 80 г
Мука 120 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 75 г
Апельсин 1 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Ванилин

Как приготовить Апельсиновый кекс с манкой на йогурте в духовке рецепт пошагово

1. Кекс рассчитан на небольшую форму. Если делаете в большой, то увеличьте количество ингредиентов! Взбить яйцо, добавить йогурт и манку. Перемешать и оставить примерно на час. Добавить сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбить до получения однородной массы.
2. Добавить цедру и мякоть апельсина (с половины апельсина снять цедру. Мякоть всего апельсина пробить блендером до состояния пюре, не забыв вынуть косточки). Перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до получения однородной консистенции. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
3. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 35. Если кекс будет гореть сверху - прикрыть фольгой. Время зависит от вашей духовки и формы. Проверяйте зубочисткой - она должна выходить сухой. Дать кексу полностью остыть! При желании украсить кекс сахарной пудрой или глазурью (смешать сахарную пудру с небольшим количеством апельсинового или лимонного сока).
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021