Домашний Тирольский пирог с ягодами и желе рецепт с фото пошагово

Домашний Тирольский пирог с ягодами и желе

Домашний Тирольский пирог с ягодами и желе рецепт
Как приготовить вкусный домашний Тирольский пирог с ягодами и желе (клубникой) рецепт. Невероятно вкусный, нежный и летний 🌺 .

Ингредиенты

У меня форма d22 см

Бисквит:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Сахар - 70 грамм
3. Мука - 50 грамм
4. Кукурузный крахмал - 20 грамм

Сироп:
1. Вода горячая - 80 мл.
2. Сахар - 30 грамм
3. Лимон - 1/2 шт.

Крем:
1. Творожный сыр- 250 грамм
2. Сахарная пудра - 1 ст.л. с горкой
3. Желатин быстрорастворимый - 5 грамм
4. Вода холодная - 35 мл.

Ягодное желе:
1. Клубника - 250 грамм ( можно больше ☺️)
2. Желе клубничное ( Русский продукт) - 100 грамм ( 2 пакетика по 50)
3. Вода горячая - 400 мл.

Как приготовить Домашний Тирольский пирог с ягодами и желе рецепт пошагово

1. Духовку включаем на t170, дно разъемной формы застилаем пергаментом. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем миксером до белой пышной пены и понемногу добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков (при переворачивание тарелки белки не должны двигаться). Затем в белки добавляем по одному желтку и уже на минимальных оборотах просто перемешиваем белки с желтками. В яичную пену просеиваем муку и крахмал и лопаткой аккуратно замешиваем бисквитное тесто. Тесто перекладываем в форму, выравниваем и выпекаем в духовке 25 минут до готовности.
2. Когда бисквит готов, форму с бисквитом роняем примерно с высоты 20 см на стол, чтобы вышел лишний воздух, полностью его остужаем в форме, затем достаём его из формы, срезаем верхушку, Чтобы бисквит был ровным. Пока бисквит остывает (я на ночь оставляла) делаем сироп - в горячую воду добавляем сахар, все перемешиваем до растворения сахара, затем добавляем сок половины лимона и даём сиропу Полностью остыть. Когда бисквит и сироп остыл - моем и просушиваем форму.
3. Дно формы застилаем пергаментом, собираем форму и в неё кладём готовый бисквит, пропитываем сиропом. Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Творожный сыр миксером взбиваем с сахарной пудрой. Когда желатин разбух топим его в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов. Добавляем его в творожный сыр и все взбиваем. Творожный сыр равномерно распределяем по бисквиту и в холодильник.
4. В это время клубничное желе заливаем горячей водой, размешиваем до полного растворения и убираем желе остывать в морозильник (примерно на час). Когда желе остынет и начнёт схватываться, клубнику режем по вашему желанию, выкладываем на крем и ложкой аккуратно переливаем желе в форму на клубнику. Убираем в холодильник часа на 3, желе должно полностью схватиться. Когда все готово, аккуратно ножом проходим по краю Формы изнутри, чтобы освободить желе и достаём пирог.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021