Французские пирожные Шукеты с сахаром рецепт с фото пошагово

Французские пирожные Шукеты с сахаром

Французские пирожные Шукеты с сахаром рецепт
Как сделать Французские пирожные Шукеты с сахаром рецепт. Спустя пару месяцев после того, как мне установили новую кухню, я решила попробовать испечь в новой духовке эклеры. Да, такие капризные и такие манящие эклеры. Все делала строго по рецепту, тепературу духовки измерила термометром, все по-взрослому). Эклеры не поднялись...

А ведь в старой духовке все получалось. Я расстроилась, если честно, и отложила эксперименты с заварным тестом до лучших времён. И вот на выходных снова решилась. Решила начать с самого простого рецепта из заварного теста: шукеты. Просто заварные шарики, посыпанные крупным сахаром. Ни крема, ни глазури. В случае неудачи - минимум продуктов в ведро.

Быстро поставила противень, дождалась подъема теста и лишь затем уменьшила температуру. И вот они - идеальные шарики. А на следующем противне уже пошли эклеры. И тоже хороший результат. Вывод: не стоит опускать руки, надо пробовать и находить общий язык именно с вашим оборудованием.
.

Ингредиенты

Для заварного теста:
80 г молока
80 г воды
70 г сливочного масла
3 г соли
5 г сахара
85 г муки с высоким содержанием белка
140 г яиц (примерно)
Жемчужный сахар

Как приготовить Французские пирожные Шукеты с сахаром рецепт пошагово

1. Для заварного теста молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар в сотейнике довести до кипения. Снять с огня, всыпать сразу всю просеянную муку, вернуть на огонь и заварить тесто, интенсивно помешивая в течение 30 секунд, пока оно не соберётся в комок, и на стенках сотейника не появится плёнка. Снять тесто с огня, остудить до 50-60 градусов. Яйца разбить в миску, пробить блендером и процедить.
2. Миксером с насадкой «весло» (или лопаткой руками, но не миксером с венчиками) перемешать тесто, постепенно добавляя яйца (может понадобиться больше или меньше яиц). Тесто верной консистенции должно стекать с насадки лентой, быть гладким и блестящим. Когда тесто достигнет нужной консистенции, прекратить добавлять яйца. Продолжить вымешивать тесто ещё 5-8 минут.
3. Затем переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой (у меня 5 мм в диаметре) и дать постоять ещё 30 минут.
После этого убрать тесто в холодильник минимум на 2, максимум на 4 часа. Далее отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, небольшие шарики, диаметром около 2 см. Посыпать заготовки жемчужным сахаром, потрясти коврик, чтобы сахар равномерно покрыл тесто со всех сторон. Стряхнуть остатки сахара, наклонив коврик.
4. Духовку хорошо разогреть до 210 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Поставить противень с заготовками. После того, как шукеты хорошо поднимутся (у меня ушло около 10 минут), снизить температуру до 180 градусов и допечь примерно ещё в течение 20 минут.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021
Notice: Undefined index: dle_user_id in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 683 Notice: Undefined variable: fcache in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Warning: file_put_contents(): Filename cannot be empty in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/functions.php on line 2731