Шоколадное пирожное Баунти с кокосовой стружкой

Шоколадное пирожное Баунти с кокосовой стружкой рецепт
Как сделать Шоколадное пирожное Баунти с кокосовой стружкой рецепт! 🍫По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая. Если вы любите конфеты "Баунти", то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. .

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Масло сливочное (или маргарин) – 80 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 80 г
Сахар – 80 г
Какао- порошок – 2 ч. ложки с большой горкой
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Молоко – 400 мл
Крупа манная – 2 ст. ложки (без горки)
Кокосовая стружка – 200 г
Масло сливочное 82% – 100 г
Сахар – 80 г
Ванильный сахар – 10 г

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Шоколад молочный – 150 г
Молоко – 40-80 мл

Как приготовить Шоколадное пирожное Баунти с кокосовой стружкой рецепт пошагово

1. Миксером взбить масло с сахаром и соль, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Нужна прямоугольная форма 22 см на 25 см или круглая форма диаметром 24 см. Выпекать в духовке 12-15 минут, до готовности при температуре 180град.
2. Для кокосовой начинки нагреть молоко, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите, можно заменить крахмалом (1 ст. ложка). Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и кокосовую стружку.
3. Перемешать и выложить на шоколадную основу. Для глазури нужно прогреть молоко и залить им шоколад. Чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь. Пирожное покрыть глазурью . Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно стабилизировалось.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021