Крем ганаш Манго Маракуйя

Крем ганаш Манго Маракуйя рецепт
Как сделать крем ганаш Манго Маракуйя рецепт. Ароматный, сбалансированный, ярко фруктовый по вкусу. Маракуйя убирает лишнюю сладость, а манго даёт наполненность вкусом. Прекрасно подойдёт для начинки конфет, для начинки капкейков, для начинки торта. Но будьте внимательны, я даю пропорции для очень мягкого ганаша(на видео хорошо видно), а для начинки торта шоколада придется взять больше. Сам ганаш получается очень и очень светлый, поэтому для усиления эффекта я добавила чуточку куркумина. Цвет сами видите - просто солнышко. Я не использую в ганаше свежие фрукты, ибо меня жаба душит из за цены. Но я купила тут по случаю очень дешёвую заморозку (что то около 550 за кг манго и маракуйи). А вы может ещё и использовать готовое пюре. У нас в магазине было такое. И я умоляю оставить косточки, они изысканно хрустят и совсем не мешают. .

Ингредиенты

▪️ Белый шоколад Sicao 250 грамм
▪️ Пюре манго 70 грамм
▪️ Пюре маракуйи - 50 грамм
▪️ Сливки 33% - 100 грамм
▪️ Сливочное масло 82% - 70 грамм
▪️ Глюкозный сироп 35 грамм
▪️ Куркумин 2 грамма

Как приготовить Крем ганаш Манго Маракуйя рецепт пошагово

1. Фрукты разморозить, пюрировать блендером. В небольшом количестве сливок размешать куркумин, добавить к основной массе сливок. Сложить жёлтые сливки, пюре и глюкозный сироп в сотейник. Довести до кипения, но не кипятить.
2. Залить горячими фруктовыми сливками белый шоколад, перемешать до однородности. Добавить мягкое сливочное масло, пробить блендером до шелковой текстуры.
3. Готово! Для начинки конфет можно остудить до 24 градусов и заполнять корпус сразу. А если хотите использовать как крем, то ганашу нужно дать стабилизироваться хотя бы ночку в холодильнике. Он станет плотнее и вкуснее.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021