Как приготовить хворост

Как приготовить хворост рецепт
Как приготовить хворост. Хворост - очень быстрый и лёгкий рецепт, которым можно побаловать своих гостей. Его подают к чаю или кофе, а можно и так просто похрустеть. .

Ингредиенты

- 1,5 стакана муки,
- 1 щепотка соли,
- 400 мл рафинированного растительного масла
- 1/8 стакана воды,
- 1 ст.ложка водки,
- 1 яйцо,
- 2 ст.ложки сахара,

Видео рецепт

Как приготовить Как приготовить хворост рецепт пошагово

1. Сначала измельчим сахар. Делаем сахарную пудру. Закрываем. Насадка никакая не нужна, потому что в мельнице нож уже есть. Перемалываем на второй скорости. Миксер больше не нужен. Отключаем его. Сахарная пудра готова. Берём 1 столовую ложку сахарной пудры. Остальная нам нужна будет для присыпки. Достаточно. Щепотка соли. Одно яйцо. Вода. Водка. И, конечно же, мука. Не правда ли просто? Немножко размешаем. Добавляем муку. Муку можно не просеивать. Для хвороста нужно тугое тесто. Такое, как на домашнюю лапшу. В принципе, тесто готово.
2. Оно получается тугим и эластичным. Готовить будем в масле в посуде ВОК. Наливаем рафинированное растительное масло. Примерно 400 мл. Достаточно. Включаем нагрев. Пускай масло нагревается. Средний огонь. Тесто нужно раскатать. Достаточно тонко. Берём скалку. Раскатываем в лист толщиной примерно 1 мм. Чем тоньше, тем более хрустящим и рассыпчатым будет хворост. А может его правильно называть печеньем? Что это? Хворост. Тесто готово. Разрезаем тесто на полоски. Можно их сделать одинакового размера. Я всегда делаю, как рука ляжет: большие, маленькие. Большая лапша, да? Ещё кусочек. Отходов нет. Делаем надрез. И выворачиваем. Вот такая заготовочка.
3. Откладываем в сторону. Вот он, наш хворост. Можно 2 раза накрутить: кому как нравится. Наискосок, на уголок. Чтобы уголки были острыми. Можно сделать бантиком. Крутим, как фантазии хватит. Масло достаточно разогрелось. Можно опускать в него хворост. Первый. Готовится хворост очень быстро. Он тут же надувается. Приобретает пышную форму. Главное - вовремя его перевернуть. С одной стороны он подрумянился. Переворачиваем на другую сторону. Выкладываем хворост на решётку, чтобы стекло лишнее масло. Теперь закладываем новую порцию. Перекладываем хворост в тарелку. Быстренькою, пока он ещё тёпленький. Посыпаем всё это сахарной пудрой. Порция готова. Проверим на хруст! Слышно? Хрустящий, легчайший, а главное вкуснейший - и всё это хворост!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021