Хворост хрустящий на молоке

Хворост хрустящий на молоке рецепт
Хворост хрустящий на молоке - лучшее лакомство для детей и взрослых. Готовится он не сложно, быстро и из доступных продуктов. Сегодня я приготовлю хворост виде веера; такой девчачий вариант. Для рецепта мы возьмём: муку, молоко, яйца, разрыхлитель (можно взять соду), соль и сахар. .

Ингредиенты

- 100 мл молока,
- 2 яйца,
- растительное масло для жарки,
- 1 ст.ложка сахара или фруктозы,
- сахарная пудра для украшения.
- 350-370 г муки,
- 1/2 ч.ложка соли,
- 1/2 ч.ложка соды или разрыхлителя,

Видео рецепт

Как приготовить Хворост хрустящий на молоке рецепт пошагово

1. Смешиваем в миске яйца и молоко. Немного перемешаем. Добавляем сюда немного соли, сахара. Примерно 1 столовую ложку. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. У меня мука двух сортов: обычная белая и цельнозерновая в пропорции 50/50. Просеиваем муку и разрыхлитель через сито. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Видны вкрапления цельнозерновой муки. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или пакет. Оставляем тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. Тесто стало более мягким и эластичным. Разделю тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать. Посыпаем стол немного мукой.
2. Раскатываем тесто в лист толщиной около 2 миллиметров. С помощью фигурного или обычного ножа вырезаем прямоугольник. Разрезаем его на меньшие прямоугольники. В каждом прямоугольнике делаем продольные разрезы. Края оставляем целыми. Соединяем два противоположных угла по диагонали. Прижимаем и собираем вместе края к центру. С одной стороны и с другой стороны. Придавливаем и распускаем веер. Обжариваем хворост в разогретом растительном масле. Расправляем хворост. Он сразу же увеличивается в объёме. Можно положить сразу два хвороста.
3. Хворост обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Приготовленный хворост кладём на салфетку или решётку, чтобы убрать лишний жир. Следующая партия. Из второй половины теста сделаем хризантемы. Для этого берём стакан и вырезаем круги. На кругах делаем радиальные надрезы. Чем больше надрезов, тем будет пышнее хризантема. Центр не трогаем. На одну хризантему понадобится 3 кружочка. Соединяем три кружочка, хорошо прижимая в центре пальцем. Погружаем цветок в разогретое масло. Цветок раскрывается, растёт, увеличивается в объёме. Хворост готов. Из обрезков и сделала обычный хворост. Вот такой веер, и вот такая хризантема. Готовьте хворост такой, как вам нравится. Сверху посыпаем сахарной пудрой или смазываем жидким мёдом. Подаём к столу с чаем, кофе, молоком.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021