Кулич из ржаной муки с вялеными томатами

Кулич из ржаной муки с вялеными томатами рецепт
Как сделать Кулич из ржаной муки с вялеными томатами рецепт. Полуржаной кулич с вялеными томатами🍅🍞 Ночь куличей у большинства позади🙃, но если вы все еще не удовлетворили свое желание печь и жаждите чего-то новенького, а живые дрожжи буравят вас укоризненным взглядом😳 с верхней полки холодильника, то вот вам рецепт полуржаных куличей. Кстати, как она прошла и какие куличи у вас? Пишите в комментариях интересно узнать. Первоначальный план🤓 полностью ржаной кулич частично провален из-за отсутствия времени сделать нормальную закваску, а это сутки. Вернусь к этому хлебопекарному плану позже🤔 Поэтому в рецепте и появилась обычная мука. Маленький совет не используйте большие формы для куличей, тесто тяжелое и не сможет так высоко подняться. .

Ингредиенты

На 2 кулича по 12 см
— 300 г пшеничной муки
— 300 г ржаной муки
— 400 мл теплой воды
— 100 г мелко нарубленных вяленых томатов
— 2 ч. л.смеси специй прованские травы
— 30 г живых дрожжей
— 20 г сахара
— 30 мл растительного масла + немного для расслойки
— 5 г соли

Как приготовить Кулич из ржаной муки с вялеными томатами рецепт пошагово

1. В небольшой миске соедините дрожжи, сахар, воду и две ст. л. пшеничной муки, поставьте в теплое место на 10 мин. В большой миске перемешайте две муки, специи и соль. Влейте опару в мучную смесь, начните замешивать вилкой, как только смесь станет густой добавьте масло и помидорки, продолжите вымешивать тесто, уже лапками, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к стенкам, при необходимости добавьте 2-3 стл муки.
2. У вас должно получиться плотное мягкое тесто Скатайте тесто в шар, обмажьте маслом, верните в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в три раза). Формы для куличей смажьте маслом и присыпьте мукой.
3. Обомните тесто и наполните формы на ½ от объема, поставьте в теплое место на 1 час. Разогрейте духовку до 190 гр в режиме конвекции, поставьте куличи на 40 минут. Выньте формы, накройте полотенцем и дайте куличам полностью остыть.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021