Грушевый зефир с грецким орехом

Грушевый зефир с грецким орехом рецепт
Как приготовить вкусный Грушевый зефир с грецким орехом рецепт 🍐. .

Ингредиенты

для пюре:
Грушевое пюре - 125 гр (из примерно 370 гр яблок)
Сахар - 125 гр
Пектин яблочный - 5 гр
Белок - 40 гр

для сиропа:
Вода - 80 гр
Агар-агар (900) - 5 гр
Сахар - 225 гр

Как приготовить Грушевый зефир с грецким орехом рецепт пошагово

1. Груши промыть, разрезать на четвертинки, извлечь сердцевину, убрать веточки, выложить на противень, застеленный фольгой, и выпекать мин 20 при 200 градусах (готовность проверить вилкой) Переложить в дуршлаг, накрыть крышкой или плёнкой и оставить часов на 6, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем мякоть отделить от кожуры и пробить блендером (можно было сделать это до выкладывания в дуршлаг). Подготовить пергамент, на который будет отсаживаться зефир, и кондитерский мешок с насадкой (у меня открытая звезда). Соединить сахар с пектином, перемешать и всыпать в грушевое пюре.
2. Нагреть в сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Перелить в чашу для взбивания, остудить до тёплого состояния. В сотейнике соединить воду и агар-агар, прогреть на среднем огне до состояния киселя. Добавить весь сахар, перемешать до его полного растворения (далее можно будет не мешать сироп лопаткой). В этот момент к грушевому пюре добавить белок и начать взбивать до крепких пиков (30 секунд на средней скорости, затем на максимальной до очень плотного состояния).
3. Параллельно уваривать сироп среднем на огне до 110° (или до тех пор, пока с приподнятой лопатки сироп не станет свисать «сопельками» и тонкой ниточкой). Снять сироп с огня, дождаться, когда пропадут пузырьки, ввести в пюре тонкой струйкой на максимальной скорости (масса сразу начнёт уплотняться).
4. Добавить дроблённый грецкий орех, перемешать. Работать быстро, пока не застыл агар-агар: переложить массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пергамент (температура массы должна быть примерно 45 градусов, но не ниже 40), посыпать орехом. В течение часов 12 зефир стабилизируется (накрывать ничем не надо), и далее можно посыпать пудрой, склеить половинки и наслаждаться.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021