Кулич краффины в домашних условиях

Кулич краффины в домашних условиях рецепт
Как сделать Кулич краффины в домашних условиях рецепт. В общем, знать бы оригинальный рецепт краффинов, который в 2015 году даже умудрились украсть из пекарни Сан-Франциско "Holmes Bakehouse". Эх.. Все-таки они какие-то иные, чем те малыши, что адаптировались на нашем пасхальном столе. Злоумышленники даже не прикоснулись к технике и деньгам. Вот какая ценность.😊 Обожаю интересные кулинарные истории👩‍🍳 Ну ладно, ниже написано, как делала краффины я. .

Ингредиенты

Для теста:
150 мл молока
20 г прессованных (живых) дрожжей
150 г сахара
1 яйцо
2 желтка
90 г сливочного масла
450 г муки
щепотка соли
ванилин (ванильный сахар)

Для начинки:
всё, что угодно - сухофрукты, орехи, цукаты, карамель, вареная сгущёнка, мак, шоколад, творожная масса, ягодное пюре и т.д.
+ 70-90 г сливочного масла

Как приготовить Кулич краффины в домашних условиях рецепт пошагово

1. В теплом молоке растворяем дрожжи, 2 ст/л сахара от общей массы и оставляем до образования "шапочки". Добавляем растопленное масло, яйцо, желтки, соль, ванилин, оставшийся сахар, просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто, перекладываем в миску, смазанную маслом, накрываем влажным полотенцем и даем ему увеличиться в объёме в 3 раза.
2. Формуем булочки. Делим тесто на 3-5 частей, в зависимости от размера формочек. Я делила на 5 для бумажных форм 9*9 см. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт, смазываем мягким сливочным маслом, распределяем начинку. Скручиваем в колбаску и разрезаем вдоль, оставив с одного края 2-3 см.
3. Закручиваем "улиткой" к этому краю одну половинку, затем сверху спиралькой вторую, разрез должен быть снаружи. Аккуратно перекладываем в форму. Накрываем сухим полотенцем и оставляем еще на 30 мин для расстойки. Выпекаем при 180 градусах 30-35 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021