Глазурь для кулича которая не крошиться и не липнет

Глазурь для кулича которая не крошиться и не липнет рецепт
Как сделать глазурь для кулича которая не крошиться и не липнет к рукам рецепт! Глазурь была заявлена, как глазурь которая не сохнет, не крошится при нарезании и не липнет к рукам. Для меня не сохнет и не липнет взаимоисключающие вещи, но я решила попробовать! Результат вы можете посмотреть в карусели, я не поленилась и сняла для вас видео. Глазурь, действительно не липнет, очень приятная на ощупь👌 при нарезании крупными кусками почти не крошится. Но она всё же засохла. Возможно, если нанести глазурь толстым слоем, внутри она останется мягкой, но сверху, я думаю, все-равно будет корочка. Несмотря на желатин, глазурь совсем не резиновая, скорее похожа на сахарную, только с более плотной корочкой. Итак, потребуется. .

Ингредиенты

150г сахара
30г воды
6,6 г листового желатина (1 пластинка 5г+1/3 пластины)
1/2 ч.л. лимонного сока

Как приготовить Глазурь для кулича которая не крошиться и не липнет рецепт пошагово

1. Сначала залейте желатин холодной водой. Затем в сотейник налейте воду, добавьте сахар. Довести до кипения. У меня желатин еще полностью не размок, поэтому я уменишила огонь и дала сиропу медленно покипеть не больше минутки. К этому времени пластинки желатина до конца размягчились. Я переложила их в чашу миксера, включила небольшую скорость и влила тонкой струйкой сироп. Затем скорость переключила до средней.
2. Взбивала пока масса не побелела и не увеличилась в объеме! Добавила лимонный сок и секунд 30 взбивала на максимальных оборотах. Время взбивания зависит от миксера. Ориентируйтесь на белый цвет и консистенцию. Она должна быть текучей и не сильно вязкой. После остывания массу взбивать не стоит. Наносите глазурь постепенно. Выложите столовую ложку на кулич, распределите по поверхности и посмотрите, как она себя ведет.
3. Если сильно течет, то подождите, пока немного загустеет. Этого количества хватило на 3 кулича диаметром 15,12,10 см. Украшать нужно сразу, как нанесли всю глазурь. Убедитесь в том, что она уже не стекает и смело приступайте! Я использовала хрустящие дольки апельсина, очаровательную клюковку и крошку малины. Совершенно влюблена в нежную ромашку и рисовые шарики в шоколаде, окрашенном порошком крапивы!
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021