Пасхальный Панеттоне кулич с тестом как пух

Пасхальный Панеттоне кулич с тестом как пух рецепт
Сегодня приготовим вкуснейшие итальянские Пасхальные Панеттоне куличи рецепт с тестом как пух! Это просто восторг! Вкусный, ароматный и нежнейший мякиш! .

Ингредиенты

на 3 высоких кулича диаметром 9 см

цукаты любые 80 г
чай крепкий(коньяк, апельсиновый сок) 100 г
опара:
теплое молоко 150 г
дрожжи сухие 3 г(живые 9 г)
сахар 1 ст.л (от общего количества)
мука(манитоба) 3 ст.л (от общего количества)

основное тесто:
желток 3 шт
сахар 120 г
лимонная цедра 1 ч.л
ванильная паста 0.5 ч.л
мука (манитоба) 270 г +-
сливочное масло (комн температуры) 50 г

глазурь:
яичный белок 1 шт
миндальная мука 30 г
сахар 30 г

миндальные лепестки

Видео рецепт

Как приготовить Пасхальный Панеттоне кулич с тестом как пух рецепт пошагово

1. Цукаты замочить накануне приготовления. Опара. Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Накрыть чашу пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто. Подошедшую опару смешать с желтками, сахаром, лимонной цедрой, ванилью и мукой (муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому сразу всю не добавляйте).
2. Когда ингредиенты объединятся, добавить сливочное масло и вымешивать тесто миксером в течение 25-30 минут до образования глютенового окна. ⠀⠀⠀Большую чашу смазать растительным маслом без запаха и положить в нее тесто, сверху накрыть пленкой. Поставить чашу в теплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться минимум в три раза.
3. Затем его обмять и вмешать обсушенные цукаты. Разложить тесто по бумажным формам не более чем на 1/3. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку. Тесто должно вырасти почти до краев формы. Глазурь. Смешать все ингредиенты и аккуратно смазать куличи. сверху посыпать миндальными лепестками. ⠀⠀
4. Выпекать куличи в духовке при температуре 170 градусов около 20 минут. при необходимости накрыть их сверху фольгой. Остужать куличи, проткнув у дна деревянной шпажкой верх ногами.
Автор: @gaika_khv
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021