Творожное тесто для кулича пасхального на желтках

Творожное тесто для кулича пасхального на желтках рецепт
Я очень люблю тесто. Люблю его тепло, мягкость, живость. На несколько часов я вылетаю из реальной жизни, подглядывая за комочком в тёплой духовке, разминая его на столе белыми от муки руками, принюхиваясь к аромату цитрусовых и алкогольных добавок. Жмяк-жмяк - и на выходе булочка. Волокнистая лапушка-сдобушка. .

Ингредиенты

2 кулича диаметром 10.5 см

Тесто
Мука около 400 г
Молоко 100 г
Творог Cream Nuvo 9% 200 г
Дрожжи б/д Саф-Момент 6 г
Сахар 150 г
Желтки C1 4 шт
Масло сливочное 80 г
Цедра крупного апельсина
Соль ⅕ ч.л
Клюква, вымоченная в роме/виски

*творог берите вкусный, брикетного плана; я люблю Cream Nuvo, он не кислый.

Как приготовить Творожное тесто для кулича пасхального на желтках рецепт пошагово

1. Желтки взбить с сахаром до легкой пенки, добавить творог – смешать. Влить теплое молоко, смешать все до однородности. В жидкую смесь просеять муку, добавить дрожжи. Вымешивать на средней скорости около 5 минут. Затем добавить соль и растопленное сливочное масло комнатной температуры с целой апельсина.
2. Вымешивать до гладкости 10-20 минут. Стол припылить мукой. Аккуратно, не забивая сильно мукой, вымесить тесто пару минут, сформировать шар. Положить в чистую емкость, плотно натянуть пищевую пленку. Поставить в теплое место на 1-2 часа. Готовое тесто обминаем на столе, добавляем клюкву, делим на равные части.
3. Формируем ровные шарики, выкладываем в формы. Оставить на 20-30 минут в теплом месте. Смазать яйцом. Выпекать при 170 градусах 20-30 минут, в зависимости от размера куличей. Крупные пеклись около 30 минут. Хранить в герметичных контейнерах. Я дополнительно заворачиваю в плёнку, чтобы сохранить мягкость.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021