Кокосовый кулич с творогом на желтках

Кокосовый кулич с творогом на желтках рецепт
Готовим Кокосовый кулич с творогом на желтках рецепт. Как сделать Кокосовый кулич с творогом рецепт. Я планировала выложить этот кулич с другой начинкой, но вчера под руку попалась кокосовая стружка плюс я перепроверяла рецепт любимейшей шапочки для куличей - и вот на выходе получился этот невероятно красивый куличик 🤍

Кокосовый мякиш с довольно плотной, влажной структурой. Такой вкусный! Это не про волокна панеттоне, это про мясистые кусочки, которые бодро отламываешь, намазываешь на них ложкой бесподобную итальянскую меренгу и ты... в сказке!
.

Ингредиенты

2 кулича диаметром 10.5 см
Тесто
Мука около 400 г
Молоко 100 г
Творог 9% 200 г
Дрожжи б/д Саф-Момент 6 г
Сахар 150 г
Желтки C1 4 шт
Масло сливочное 80 г
Кокосовая стружка 2-3 ст.л (по желанию)
Соль ⅕ ч.л

Итальянская меренга
На 2 крупных кулича

Белки 50 г
Сахар 100 г
Вода 40 г

Как приготовить Кокосовый кулич с творогом на желтках рецепт пошагово

1. Сахар и воду довести до 121 градуса. Если нет термометра, определите на глаз: сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп будет около 110 градусов, начинаем взбивать белки в пену. Готовый сироп убираемся огня, даем ему минуту успокоиться. Затем вливаем тонкой струйкой по стенкам дежи в белки, не прерывая взбивание. Взбивать до мягких пиков. Готовим тесто: Желтки взбить с сахаром до легкой пенки, добавить творог – смешать.
2. Влить теплое молоко, смешать все до однородности. В жидкую смесь просеять муку, добавить дрожжи. Вымешивать на средней скорости около 5 минут. Затем добавить соль и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Вымешивать до гладкости 10-20 минут. Стол припылить мукой.
3. Аккуратно, не забивая сильно мукой, вымесить тесто пару минут, сформировать шар. Положить в чистую емкость, плотно натянуть пищевую пленку. Поставить в теплое место на 1-2 часа. Готовое тесто обминаем на столе, добавляем стружку (или что-то другое), делим на равные части. Формируем ровные шарики, выкладываем в формы.
4. Оставить на 20-30 минут в теплом месте. Смазать яйцом. Выпекать при 170 градусах 20-30 минут, в зависимости от размера куличей. Крупные пеклись около 30 минут. Хранить в герметичных контейнерах. Я дополнительно заворачиваю в плёнку, чтобы сохранить мягкость.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021