Ароматный воздушный пасхальный кулич

Ароматный воздушный пасхальный кулич рецепт
Сегодня с дочкой готовили пасхальные куличи, рассуждая об отличиях и схожести разных культур и традиций. Делимся с вами рецептом ароматного и яркого внутри и снаружи кулича. Готовим Ароматный воздушный пасхальный кулич рецепт. .

Ингредиенты

🔸 сливочное масло комнатной температуры 100 граммов
🔸 сахар 200 граммов
🔸 кефир 150 мл
🔸 сметана 150 мл
🔸 изюм горсточка
🔸 орехи любые горсточка
🔸 цедра апельсина или лимона
🔸 куркума 1/2 чайной ложки
🔸 мука 340-400 граммов
🔸 сода 1 чайная ложка + лимонный сок, чтобы погасить соду (или разрыхлитель 3 чайные ложки)

Для глазури:
🔸 сливочное масло
🔸 лимонный сок 3 столовые ложки
🔸 сахарная пудра 100 граммов

🔸 Нам понадобятся также бумажные формы для куличей (для традиционного вида), но можно использовать любые формы, в которых вы обычно выпекаете бисквит.

🔸 Цветная посыпка также будет весьма уместна.

Как приготовить Ароматный воздушный пасхальный кулич рецепт пошагово

1. Итак, приступаем. Растираем руками масло с сахаром. В отдельной миске хорошо смешиваем сметану с кефиром, переливаем к маслу. Добавляем промытый изюм, порубленные орехи, цедру апельсина (можно лимона) и куркуму. Хорошо все размешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку (лучше сначала взять 340 граммов) и разрыхлитель. Если используете соду, то лучше погасить её лимонным соком и добавить сразу в кефир.

Добавляем муку к жидкой массе. Хорошо размешиваем, должно получиться довольно густое тесто, которое практически не стекает, а сваливается с ложки 😄 При необходимости добавляем ещё муку.

Формы смазываем маслом, выкладываем тесто на 2/3 высоты. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем куличи ещё 30 минут. (если у вас очень активная, быстрая и горячая духовка, как у меня, снижайте эти значения…). Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Когда куличи готовы и немного остыли, снимаем бумажные формы и готовим глазурь.

В кастрюльке на огне растапливаем сливочное масло, добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Варим пару минут, постоянно помешивая. Поливаем куличи и сразу украшаем посыпкой, пока глазурь не успела застыть.
Источник: kurkuma.ru
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021