Воздушный Панеттоне кулич как пух

Воздушный Панеттоне кулич как пух рецепт
Как сделать воздушный Панеттоне кулич как пух рецепт 🥚🐇🐾 Приготовление данной выпечки требует времени, но оно того стоит😋 Для подготовки теста нужна теплая и влажная среда, в идеальном мире это духовка с новомодным режимом пароварки, но увы и ах, я не обладаю подобным😅 и воспользуюсь технологиями каменного века, а именно миской с водой поставленной на нижний тэн😝 ⠀ Действуйте решительно, но нежно и с любовью иначе панеттоне обидеться от такого пренебрежительного отношения😍, выдаст, что-то в стиле Крестного отца «Ты вымешиваешь без уважения» и откажется подыматься😅 ⠀ Не стоит увлекаться начинкой, тесто нежное и ему будет сложно поднять большой вес. Винчик, точнее, сладкий мускат вы можете заменить любым другим сладким и ароматным соком сброженного винограда или вовсе от него отказаться🙄 .

Ингредиенты

На 4 кулича по 12 см

— 450 г муки
— 200 мл теплого молока
— 180 г сливочного масла комнатной температуры
— 150 г желтков (примерно 7 яиц C0)
— 140 г сахара
— 100 г мелко рубленных сухофруктов
— 40 г меда
— 25 г живых дрожжей
— 25 мл муската
— 3 г соли
— цедра 2-х лаймов
— ванильный экстракт
— миксер (желательно планетарный с насадкой крюк)

Как приготовить Воздушный Панеттоне кулич как пух рецепт пошагово

1. В глубокой миске смешайте сахара, соль и муку. Отдельно смешайте молоко, дрожжи, мед, пару капель ванильного экстракта с желтками. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, замесите на маленькой скорости до однородности (5 мин). Добавьте цедру, масло, сухофрукты, мускат, снова перемешайте.
2. Уберите тесто в теплое влажное место, в идеале это духовка с температурой не более 35 градусов и миской с водой на нижнем тэне, оставьте на 2 часа. Достаньте будущий панеттоне, еще раз вымесите 10-15 минут, так вы откроете глютеновое окно, от которого тесто станет более тягучим и плотным.
3. Накройте пленкой, поставьте в холодильник на 8 часов. Снова вымесите тесто 2-3 минуты, наполните формы для куличей на ¼ объема. Поставьте в духовку (35 гр) с миской воды на дне, и держите, его пока масса не подымится, не доходя до края формы 1-2 см. Включите духовку вместе с формами и миской с водой на 160 г на 25 минут. Выньте куличи, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021