Апельсиновый кулич как в детстве

Апельсиновый кулич как в детстве рецепт
Как сделать Апельсиновый кулич как в детстве рецепт. Пасха вот уже прямо скоро-скоро, так что вот вам предпоследний рецепт кулича от. Я сегодня покажу ещё один поближе к вечеру. Мимо этих фото я не могу пройти мимо. Во-первых, я как вышколенная овчарка бросаюсь на любые фото с нашими товарами и узнаю их из тысячи. Тут вот у нас и виолы, и розы обезвоженные наши. А во-вторых, после прочтения рецепта я серьёзно подумала, что пора бежать за апельсинами, потому что невкусно это быть не может никак. ⠀ Так что берите на вооружение хоть на эту пасху, хоть на следующую. Этот кулич для тех, кто любит как в детстве, когда и речи не было о невесомых, воздушных, слоистых и т.д. Хороший, плотный такой. ⠀ Можно убрать тесто и на ночную расстойку (после часа теста в теплом месте, вымесить, разделить на две части, завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 10-12 часов. Потом выдержать 1-1,5 часа при комнатной температуре и начать формовку куличей) - куличи будут понежнее и помягче, но это на любителя. Можете сравнить, сделав половину порции по рецепту, а вторую «ночным» способом. .

Ингредиенты

Активация дрожжей:
Дрожжи инсгантные 11г
Молоко 50г
Сахар 6г

Опара:
Молоко 70г
Мука 35г

Тесто:
Кефир 50г
Сметана 20% 50г
Масло сливочное 50г
Масло растительное 20г
Сахар 180г
Яйцо С1 4 шт.
Соль 0,5г
Мука сильная 800г
Апельсиновая паста (150-200г, см. ниже)
Апельсиновые цукаты 50г
Муку просеять, добавить соль.

Апельсиновая паста:
Цукаты из апельсиновых корочек 100г
Мякоть апельсина 125г
Цедра апельсина
Сок лимона или лайма 20г
Сахар 75г
Вода 75г

Как приготовить Апельсиновый кулич как в детстве рецепт пошагово

1. Активация дрожжей:
Дрожжи развести в подогретом до 32°с и смешанном с сахаром молоке. Оставить под плёнкой в теплом месте на 8-10 мин. для активации.
2. Опара:
Молоко довести до кипения и дать немного подняться пене. Перелить в чашу миксера и в 2-3 этапа добавить муку, перемешать в однородную пасту венчиком. Объединить с подошедшими дрожжами, перемешать, накрыть пленкой верх чаши и оставить на час в теплом месте. Готовая опара сначала резко поднимется, потом опадет.
3. Тесто:
Масло сливочное растопить и остудить до 35-36°с. Кефир, яйца и сметана должны быть комнатной температуры.
Яйца пробить блендером с сахаром, добавить кефир и сметану, снова пробить до однородности.
4. На первой скорости миксера, насадка Весло, начать замес теста: к подошедшей опаре медленно влить сначала яичную смесь, затем сливочное масло, потом растительное. Далее начать добавлять муку, по 1 ст.л. за раз. Когда половина муки введена, сменить насадку на Крюк. Ввести всю муку и вымешивать тесто еще 12-15 мин. на низкой скорости. Тесто после замеса может оставаться немного липким, но должно быть полностью однородным, блестящим и не рваться. Руки смазать растительным маслом и быстро вымесить тесто вручную, заворачивая его в шар, убирая края внутрь. В таком виде выложить в высокую, смазанную маслом миску, накрыть пленкой и убрать на час. Через 30 мин. слегка обмять, если тесто быстро поднялось.
5. Распределить тесто на рабочей поверхности, вытягивая в пласт руками. Распределить апельсиновую пасту и цукаты, закрыть концы теста пласта внутрь и вымесить. Снова сформовать в шар и оставить на 30 мин. в теплом месте. Духовку разогреть до 180°с (верх-низ) в течение минимум 30 мин. Тесто разделить на порции так, чтобы заполнить им формы на 1/3 объема. Каждую часть теста сформовать в шарик, завернув концами внутрь вниз. В таком виде выложить в формы и оставить при комнатной температуре под полотенцем еще на час. Перед выпечкой смазать верхушки куличей смесью желтка и сливок (1:1) по желанию. Выпекать в зависимости от размером форм в течение -30 мин. до темной шапочки. Остудить, не извлекая из форм.
6. Апельсиновая паста:
Из воды и сахара сварить простой сироп, доведя до кипения и убедившись, что сахар полностью растворился. Добавить все остальные ингредиенты, проварить до мягкости цукатов на среднем огне. Пробить или перетереть в однородную пасту, полностью остудить. Если паста очень густая, разбавить перед введением в тесто теплой водой.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021