Карамельный медовик на сковороде

Карамельный медовик на сковороде рецепт
Как сделать карамельный медовик на сковороде рецепт. Просто сказочный и очень вкусный, посмотрите в карусели его разрез. .

Ингредиенты

✔️Для коржей:
✔️150 граммов сахара
✔️80 граммов сливочного масла
✔️80 граммов мёда
✔️1 ч.л. без горки соды
✔️2 яйца
✔️350 граммов муки

✔️Для крема:
✔️450 мл молока
✔️3 яичных желтка
✔️120 граммов сахара
✔️30 граммов кукурузного крахмала
✔️300 граммов сметаны 25%

Как приготовить Карамельный медовик на сковороде рецепт пошагово

1. Готовим коржи: В кастрюльке смешиваем масло, сахар и мёд, включаем огонь и варим до растворения сахара, непрерывно помешивая венчиком. Добавляем соду, масса начнёт белеть и увеличиваться! Все так же непрерывно помешивая, варим ещё несколько минут, пока масса не станет карамельного цвета, темнеть. Снимаем с огня и даём немного остыть, но не долго, потому что масса быстро схватывается и карамелизуется. Вводим яйца и размешиваем.
2. Затем добавляем муку, не всю сразу, понемногу, мука разная бывает, чтобы получился шарик теста не липнущий к рукам. Хорошо вымешиваем. Убираем в пакет и в холодильник на часок. Затем достаём тесто, разделяем на 12 кусочков, раскатываем каждый кусочек в круг и Вырезаем с помощью тарелки 20 см или разъемного кольца ровный круг.
3. Жарим каждый корж на сковороде с двух сторон. Из обрезков получился ещё один корж, остальные обжарить для обсыпки. На обсыпку у меня ушло 2 коржа и немного обрезков. Готовим крем: Пока тесто лежит в холодильнике - варим крем. Смешиваем в кастрюльке молоко, желтки, сахар и крахмал, хорошо размешиваем, чтобы все растворилось и на небольшом огне варим до загустения массы, непрерывно помешивая.
4. Остужаем, накрываем пакетом и убираем в холодильник на час. Затем смешиваем со сметаной миксером - получается крем. Собираем торт: Смазываем каждый корж кремом. Коржи и обрезки измельчить и посыпать торт! Убрать в холодильник на ночь! Приятного аппетита!
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021