Десерт Чиа Пудинг на Молоке

Десерт Чиа Пудинг на Молоке рецепт
Сегодня в меню незатейливый, но очень вкусный Десерт Чиа Пудинг на Молоке рецепт от Ирина Кукинг. .

Ингредиенты

300 г топленое молоко
200 г жирные сливки
5 г желатин + 30 г вода
50 г сахар
50 г семена чиа
1 ч.л. ванильный экстракт
200 г ягодное пюре
20 г сахар (можно больше)
3 г желатин + 20 г вода
200 г свежие ягоды

Видео рецепт

Как приготовить Десерт Чиа Пудинг на Молоке рецепт пошагово

1. Замочить желатин. Сделать смесь из топлёного молока и сливок. Сюда же добавить сахар и если используете ванильный сахар и семена чиа. Сейчас семена чиа продаются почти во всех магазинах и в интернет-магазинах соответственно. Довести эту смесь до температуры 70-80°С градусов. Желательно на такой температуре подержать смесь минут пять для пастеризации. Перегревать не нужно. Сработал градусник на 80°С градусов, идет пар такие пузырьки по краю. Выключить нагрев и добавить набухший желатин и ванильный экстракт. Размешать и разлить массу по стаканчикам.
2. У меня получилось 4 порции и я сразу убираю их в холодильник. Замочите еще одну порцию желатина и оставьте набухать. У меня малиновое пюре. Вы можете брать любое, фруктовое или ягодное. Если вы делаете пюре из свежих или замороженных ягод протрите их через сито и добавьте 10% сахара. Еще у меня есть свежая клубника и садовая черника (голубика). Пюре довести до кипения и хорошо его размешайте. Когда пюре закипело, убавить нагрев и добавить в него свежие ягоды.
3. Немного прогреть, выключить нагрев и добавить набухший желатин. Ягодную смесь нужно быстро остудить, можно поставить в посуду с холодной водой. Достать из холодильника стаканчики с застывшим пудингом и разложить сверху ягоды. Можно просто нарезать сверху свежих ягод, тоже будет очень вкусно. В итоге получился красивый полезный и очень вкусный десерт. Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021