Шоколадно-банановый кулич бездрожжевой

Шоколадно-банановый кулич бездрожжевой рецепт
Как приготовить Шоколадно-банановый кулич бездрожжевой рецепт. Бесконечная шоколадность😍. Влажный, богатый вкус, ооочень ароматный, с тонкими нотками специй, алкоголя. Очень взрослый и Шикарный ❤️ Можно заменить Бейлиз на жирные сливки, но будет не так круто 😀 ‼️любой бездрожжевой кулич - это кекс, помните об этом 😉‼️ Провела три прямых эфира и сохранила их, для удобства в igtv 👌 Темы : «кулич», «глазури и декор», «творожные пасхи», надеюсь, что будет интересно 👌 .

Ингредиенты

тесто:
Яйцо куриное 2 шт (120г)
Масло растительное 100 мл
Сахар 100 г
Мука пшеничная 160 г
Какао 40
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 10 г
Банан мякоть 360г
Бейлиз 70мл (можно заменить жирными сливками)
Цукаты 100г
Кардамон молотый 2г
Имбирь молотый щепотка

крем:
шоколад темный 100г
сливки 33-35% 100г

любые посыпки для декора

Как приготовить Шоколадно-банановый кулич бездрожжевой рецепт пошагово

1. Вилкой размять мякоть банана, добавить 2 яйца, 100мл масла растительного, 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара. Отдельно смешать муку, какао, кардамон, имбирь и разрыхлитель. Все смешать, можно прям вилкой. Добавить цукаты и бейлиз. распределить тесто в три формы (диаметр 9-10см).
2. Выпекать в разогретой до 160-180С духовке около часа (или до готовности, проверить деревянной шпажкой, если тесто не липнет, то все готово). если верх начинает сильно запекаться, то сверху закрыть фольгой. Готовый кекс остудить в форме.
3. Украсить шоколадным кремом (шоколад залить горячими сливками, перемешать, убрать в холодильник до получения нужной консистенции, нанести на кексы). декорировать любыми посыпками.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021