Кулича краффин с карамелью и фисташками

Кулича краффин с карамелью и фисташками рецепт
Дубль два, как и обещала! Разрез и РЕЦЕПТ кулича-краффина с карамелью и фисташками! Это тот случай, когда, при минимуме действий, результат восхитительный! .

Ингредиенты

(на две формы d и h=11 см):

ТЕСТО:
90 г обычного + 15 г ванильного сахара
60 г яйца (~1 шт. СО)
200 г сливок 10%
60 г сливочного масла 82% (растопить)
1 г соли
420-440 г муки
7 г быстродействующих дрожжей

НАЧИНКА:
200 г карамели (я купила банку карамели в Fix Price, отличная 👍и никаких заморочек)
100 г фисташек в скорлупе (почистить, половину измельчить)

Как приготовить Кулича краффин с карамелью и фисташками рецепт пошагово

1. Соединить сахара, яйцо, сливки, масло, соль и перемешать венчиком до однородности. Муку просеять, отложить 30-40 г на подпыл, добавить дрожжи, перемешать. В муку с дрожжами ввести влажную часть начать замес, как только тесто соберётся в ком, выложить его на силиконовый коврик и, добавляя остатки муки, замесить мягкое, послушное, чуть липковатое тесто. Месить минимум 15-20 минут. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить на 60-90 минут, до увеличения в 2,5-3 раза.
2. Высоту форм наростить бумагой, чтобы легко извлечь готовые куличи и предотвратить сильное зарумянивание верха кулича. Подошедшее тесто обмять, разделить пополам, кажду часть раскатать в пласт 45×40 см. Смазать пласт карамелью, присыпать фисташками и скрутить в плотный рулет.
3. Рулет разрезать пополам, не доходя с одного края 2 см. Каждую половину скрутить в улитку разрезом наружу и уложить одну улитку на другую. Аккуратно поместить куличи в формы, накрыть и оставить на 50-60 минут для расстойки. Тесто должно подняться до края форм (форм!!!, а не бумаги, которой наростили).
4. Выпекать куличи в заранее разогретой до 180°духовке 45-55 минут. Через ~25-30 минут, накрыть куличи фольгой и допечь. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой. Готовые куличи остудить и украсить карамелью и фисташками 😄👌
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021