Кулич Краффин с карамелью и фисташками

Кулич Краффин с карамелью и фисташками рецепт
Как сделать Кулич Краффин с карамелью и фисташками рецепт 🥜 Безумно вкусный и красивый краффин с карамелью просто тает во рту благодаря своему несравненному нежному вкусу! .

Ингредиенты

▫️200 мл молока
▫️8 г дрожжей
▫️1 ст л сахара
▫️4 желтка
▫️100 г сахара
▫️Щепотка соли
▫️1 ч л ванильного экстракта
▫️50 г сливочного масла
▫️400 г муки
▫️250 г карамели
▫️50 г фисташек

Как приготовить Кулич Краффин с карамелью и фисташками рецепт пошагово

1. Готовим опару. Молоко нагреваем до 40°, вводим дрожжи и сахар. Накрываем полотенцем и ждём 10 минут до образования шапочки. ⠀ Приступаем к тесту. В держу миксера с насадкой венчик, выкладываем желтки и сахар, начинаем взбивать. Добавляем щепотку соли и ванильный экстракт. Опара подошла, вводим в желтки. Добавляем растопленное сливочное масло, охлаждённое до 50°. Постепенно вводим просеянную муку. Одеваем насадку крюк и замешиваем.
2. Мешаем, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплую, но выключенную духовку разогретую до 50°. Тесто подошло, увеличилось в 2 раза. Выкладываем на стол припудренный мукой и делим на 3 колобка, я взвешиваю для точности на весах. Начинаем раскатывать в тонкий пласт.
3. Смазываем карамелью кисточкой, посыпаем фисташками и сворачиваем в рулет. Режем вдоль, отступив от одного края 2 см и сворачиваем в улитку, хвостик заправляем внутрь. ⠀ Перекладываем на дно формы застеленной пергаментной бумагой, края формы смазываем сливочным маслом, я пеку куличи всегда в разъемных формах. ⠀
4. Ставим в тёплую духовку до увеличения в 2 раза накрыв пищевой плёнкой. Как только увеличится в объеме, вынимаем формы из духовки, разогреваем духовку до 170° и ставим на 50 – 60 минут. Готовность проверяем деревянными шпажками.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021