Кулич Краффин с ореховым кремом и вишней

Кулич Краффин с ореховым кремом и вишней рецепт
Как сделать Кулич-краффин с ореховым кремом и пьяной вишней рецепт. Очень-очень яркий по вкусу кулич. Количество начинки зашкаливает, поэтому это вариант для тех, кто любит мясистую сдобу. Мне нравится его тягучесть, сладость и насыщенность. Тесто невероятное. Отличается от стандартного рецепта, который летает по интернету. Ну вот нравится мне концепция “всего и побольше” по отношению к куличам. Поэтому если вы тоже за такие танцы, то добро пожаловать к клуб сдобного мясца. .

Ингредиенты

Тесто на 2 крупных кулича 10-12 см

Мука около 400 г
Соль 1/5 ч.л
Дрожжи сухие б/д 7 г
Сахар 100 г
Яйцо 50 г
Желтки С1 2 шт 35 г
Молоко 150 г
Сок апельсина 50 г
Масло сливочное 50 г
Цедра 1 апельсина

Начинка
Молотый фундук 200 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 80 г
Желтки 2 шт
Ром/коньяк/виски 1-2 ст.л (по желанию)
Вяленая вишня, вымоченная в алкоголе жменя

Как приготовить Кулич Краффин с ореховым кремом и вишней рецепт пошагово

1. Готовим начинку:
Вяленую вишню замочить в крепком алкоголе. Отдельно смешать молотый фундук, размягченное масло, сахар, желтки и алкоголь. Данная порция начинки рассчитана для кулича с тягучим влажным мякишем. Если же вы хотите более воздушную булочку, то уменьшите количество начинки.
2. Готовим тесто:
Масло растопить и смешать с апельсиновой цедрой. Оставить в стороне. Муку просеять и смешать с дрожжами. Добавить яйца, сахар, теплое молоко (30-35 градусов), апельсиновый сок и поставить вымешиваться на 5 минут, пока тесто не начнет собираться в комок.
3. Влить в тесто апельсиновое масло и добавить соль. Тесто будет липким, сначала жидковатым, но при долгом вывешивании (от 10-15 минут) станет эластичным и гладким. Стол слегка припылить мукой, обмять тесто руками, сформировать шар. Положить в чистую емкость, плотно натянуть пищевую пленку.
4. Поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Из готового теста сформировать краффин. Бумажную формочку для куличей проложите пергаментом, чтобы тесту было, куда расти. После формовки оставить краффин подходить на 20-30 минут. Смазать яйцом. Выпекать при 170 градусах от 25 до 35 минут в зависимости от размера краффина и мощности вашей духовки.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021