Конфеты кокосовые шарики

Конфеты кокосовые шарики рецепт
Как сделать Конфеты кокосовые шарики рецепт. «Кокосовые шарики» из книги С. Гроле «Опера». Рецепты Седрика это не технологические бездушные карты, это ноты по котрым вы будете играть и только от вас зависит как виртуозно вы исполните композицию. Это я к тому, что у меня с первого раза ничего опять не получилось, поэтому пришлось внести свои коррективы. .

Ингредиенты

Взбитый кокосовый ганаш:
140 г белого шоколада
4 листа желатина
530 г сливок 35%
120 г кокосового пюре

Кокосовое пралине
320 г кокосовой стружки
100 г целых ядер миндаля
120 г сахара
3 г соли

Как приготовить Конфеты кокосовые шарики рецепт пошагово

1. Взбитый кокосовый ганаш.
Замочите желатин в холодной воде. Нагрейте половину сливок в кастрюле, вылейте на белый шоколад и отжатый желатин. Пробейте белндером. Добавьте кокосовое пюре, оставшиеся сливки. Еще раз пробейте блендером. Отправьте на 12 часов в холодильник.
2. Кокосовое пралине.
Разогрейте духовку до 150С. Распределите кокосовую стружку по противеню и уберите в духовку на 15 минут. Стружка должна стать светло-коричневой. Точно так же подсушите миндаль. Из сахара приготовьте карамель сухим методом и вылейте на смесь орехов и кокосовой стружки. Добавьте соль. Дайте остыть и измельчите при помощи кухонного процессора. Мы должны получить массу пралине – вязкую и маслинистую. Возможно мне не хватило мощности моего кухонного процессора и у меня получилось что-то вроде муки. Из такого «пралине» сделать шарик невозможно. Поэтому я добавила несколько столовых ложек растопленного какао масла. Такое пралине отлично держит форму и не растекается после разморозки.
3. Сборка и формление.
Миксером взбейте кокосовый ганаш и выложите получившуюся массу в силиконовую форму с полусферами 3,5 см. Заморозьте. Когда ганаш замерзнет, в другую силиконовую форму с ячейками полусферами диаметром 4,5 см выложите небольшое количество коксового пралине, в середину вставьте замороженный ганаш. Еще раз все хорошо заморозьте. Склейте замороженные полусферы в шары. Обваляйте в кокосовой стружке. Так как кокосовая стружка плохо прилипает к замороженному пралине я смазывала каждый шарик растопленным маслом какао. Чтоб сделать покрытие более ровным я использовала не только коксовую стружку, но и кокосовую муку.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021