Шоколадные яйца на пасху своими руками

Шоколадные яйца на пасху своими руками рецепт
Как сделать Шоколадные яйца на пасху своими руками рецепт. Забирайте в копилочку еще одну идею необычной подачи десерта к пасхе! Когда первый раз видишь эти яйца — не подозреваешь о том, что внутри у них богатый и очень вкусный внутренний мир. .

Ингредиенты

Для шоколадного корпуса понадобится:
Белый шоколад.
Розовый жирорастворимый краситель
Темный шоколад.
Пластиковая форма для шоколада «яйца».
Пластиковая форма для шоколада «подставка для яиц».
Молочный шоколад.

Для начинки:
Творог 200 г
Сахарная пудра 4-5 ст.л.
Вареная сгущенка 50-60 г
Сахар с натуральной ванилью 1 ч.л.
Сливки 33% 150 г.
Хрустящие шоколадные шарики.
Сублимированная клубника кусочки.
Сублимированная клубника порошок.

Как приготовить Шоколадные яйца на пасху своими руками рецепт пошагово

1. Для начала нужно приготовить шоколадные корпуса для яиц. Первый делом темперируем шоколад. Половину яиц я сделала из белого шоколада, который окрасила розовым красителем, вторую половину из темного. Также, из шоколада я сделала и подставку под яйца. Для нее использовала молочный темперированный шоколад. Залила его в форму, распределила по стенкам, хорошо простучала и слила остатки, выровняв край шпателем. Для творожной начинки необходимо перетереть творог через сито.
2. Берите самый вкусный по вашему мнению творог. 200 грамм перетертого творога разделить на 3 части по 100, 50 и 50 г. К 100 г творога добавить 1 ч.л. сахара с натуральной ванилью и 2-3 ст.л. сахарной пудры и 100 г жирных сливок. Сладость вы можете регулировать по вкусу. К 50 г творога добавить 50-60 г вареной сгущенки. Перемешать. К другим 50 г творога добавить сублимированный порошок клубники 1-2 ч.л., 50 г жирных сливок и 1-2 ст.л. сахарной пудры.
3. Перемешать. Переложить начинки в кондитерские мешки. Три половинки розовых яиц я начиняю клубничной начинкой. Сверху выкладываю кусочки сублимированной клубники. Три половинки темных яиц — начиняю творогом со сгущенкой. Сверху выкладываю хрустящие шоколадные шарики. Творожное-ванильная начинка пойдет в оставшиеся 6 половинок. Края пустых половинок яиц перед тем, как заполнять начинкой, нужно нагреть о теплую поверхность, чтобы они могли сцепиться со второй половинкой яйца.
4. Я использую шпатель, установленный на миску с кипятком. Чуть подтопить край, быстренько начинить творожной начинкой и соединить с другой начинённой половинкой. Яйцо готово! Проделать эти действия со всеми яйцами. Готовые яйца-десерты поместить в шоколадную подставку и подавать на пасхальный стол! Как вам такая идея подачи десерта?^ Конечно же, творожную начинку можно делать с любыми добавками, различных вкусов! Экспериментируйте:)
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021