Творожная пасха в шоколадном корпусе

Творожная пасха в шоколадном корпусе рецепт
Мне кажется, что все, кто видел творожную пасху в шоколадном корпусе у Олеси, захотят её повторить! Я не исключение 😄👌🙈! Мне так понравилась эта идея! А самое главное, что танцы с бубном над пасхой отменяются и марля нам больше не понадобится, но понадобится силиконовая форма d=13 и h=10 см. Олеся для наполнителя использует чернику, я же взяла малину, получилось божественно!!! .

Ингредиенты

150 г белого шоколада для корпуса
600 г 9% творога
50 г сливочного сыра (Hochland)
100 г сахарной пудры
130 мл сливок 33%
10 г желатина в порошке (Dr.Oetker)
80 г белого шоколада
100 г сливочного масла 82,5%
100 г малинового пюре без косточек
40 г сахара
2 г агара

БИСКВИТ для украшения:
65-70 г белка (от 2 яиц С1)
20 г сахара
25 г муки
3 г разрыхлителя
ваниль и жидкий или гелевый краситель опционально

Как приготовить Творожная пасха в шоколадном корпусе рецепт пошагово

1. Шоколад растопить в СВЧ импульсами и покрыть форму, поместить её на досочку и убрать в холодильник до застывания. Желатин замочить в холодных сливках. Творог протереть сквозь сито, добавить пудру, перемешать. Можно пробить блендером. Малину с сахаром немного нагреть, добавить агар, довести до кипения и проварить две-три минуты.
2. Слив.масло соединить с шоколадом и растопить в СВЧ импульсами, каждый раз перемешивая. Добавить смесь к творожной массе, хорошо перемешать. Сливки с желатином нагреть в СВЧ ~до 60° и вылить в общую массу, тщательно перемешать, можно пробить блендером. Собрать пасху, выкладывая частями творожную массу и малиновый наполнитель, делая разводы шпажкой.
3. Собранную пасху отправить в морозилку до застывания (у меня стояла ночь). Затем снять форму, выворачивая края наружу, как чулок, поместить пасху на блюдо и отправить в холодильник для разморозки. Украсить по желанию. У меня бисквит из СВЧ!
4. БИСКВИТ для украшения:
Белки с сахаром и ванилью взбить до острых пиков, как на меренгу, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить к яичной массе, капнуть каплю красителя и аккуратно вымешать массу лопаткой, сохраняя воздушность.
Дно четырёх бумажных стаканчиков проткнуть ножом, разложить в них бисквит и отправить в СВЧ.
Выпекать на полной мощности 60-80 секунд. Затем перевернуть стаканчики на решётку и остудить. После полного остывания стаканчики разрезать, бисквит извлечь и нарвать на нужные кусочки.
Украсить пасху и наслаждаться 🤗😉🙌💕
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021