Морковный кулич пасхальный

Морковный кулич пасхальный рецепт
Как приготовить вкусный Морковный кулич пасхальный рецепт. Кулич морковно-миндальный с карамельным шоколадом. 😋Обновила рецепт своего любимого морковного куличика. Сохраняйте, пробуйте, делитесь впечатлениями. .

Ингредиенты

Для теста:
150 мл молока
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
20 г прессованных живых дрожжей
или 7-10 г сухих
350 г муки
120 г миндальной муки
1/2 ч/л ванильной пасты (ванилина, ванильного сахара)

🥕Для начинки:
100 г моркови
20 г миндальных лепестков или молотого миндаля
цедра 1 апельсина
сок 1/2 апельсина
150 г золотистого изюма
100 г карамельного шоколада (белого)
1/2 ч/л молотой корицы

Как приготовить Морковный кулич пасхальный рецепт пошагово

1. В теплом (не горячем!) молоке растворяем дрожжи, 2 ст/л от общего количества сахара и оставляем до образования "шапочки". Затем добавляем яйца, растопленное масло, ванильный аромат, оставшийся сахар, просеиваем обе муки. Накрываем миску влажным полотенцем или пищевой плёнкой с отверстиями и оставляем подрасти в 2-3 раза. Морковь натираем на мелкой тёрке, смешиваем с изюмом, цедрой, корицей, выжимаем к ним сок апельсина.
2. Когда тесто поднимется, добавляем в него начинку, всыпаем миндальные лепестки (или молотый миндаль) и каллеты шоколада. Снова оставляем подрасти. Раскладываем тесто по формочкам на 1/2 или 2/3 и оставляем на расстойку на 30 мин. минимум (тесто хорошо поднимается, если на кухне тепло).
3. Данный объем теста подойдёт для бумажных форм 11*8,5 см (3-4 шт) или меньших по размеру. Теперь смазываем верхушки куличей молоком, посыпаем сахаром и миндальными лепестками. Можно этого не делать, если планируете покрывать куличи глазурью. Выпекаем при 180 градусах 30-45 минут до сухой шпажки (ориентируйтесь по своей духовке!).
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021