Лучший пасхальный кулич с желатиновой глазурью

Лучший пасхальный кулич с желатиновой глазурью рецепт
Готовим Лучший пасхальный кулич с желатиновой глазурью рецепт. Хотим представить вашему вниманию преподавателя-кондитера по Белково-заварному крему и цветочной композиции на торте, АННУ ЧУБУК. И сегодня Анна дарит вам свой рецепт Пасхального кулича! .

Ингредиенты

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
300г сахара
100г изюма
1ст.л. растительного масла
1/2 ст.л.(12г) сметаны 20%
25г сухих дрожжей (либо 75г свежих прессованных дрожжей)
400г молока(тёплое)
9 желтков
1 яйцо
300 г сливочно масла 82%(комнатной температуры)
1 кг муки
1/3 ч.л. корицы, ванилина и кардамона

ЖЕЛАТИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
375г сахара
90г воды
6 г желатина
45г воды для желатина

Как приготовить Лучший пасхальный кулич с желатиновой глазурью рецепт пошагово

1. Для приготовления опары берём пол порции молока, вводим дрожжи, добавляем 2 ст.л. сахара из общей массы и немного муки, хорошо перемешиваем венчиком. Консистенция должна быть как на блины. Чашу накрываем полотенцем и ставимую в тёплое место для поднятия. Если дрожжи свежие, опара быстро поднимется. Далее добавляем все остальные ингредиенты и вводим постепенно муку. Тут главное тесто не забить, оно должно быть мягким.
2. Снова ставим в тёплое место и накрываем полотенцем. Как только поднимется тесто, вымешиваем его, оно не должно липнуть к рукам. Подготавливаем бумажные формочки. Очень важно выпекать куличи одним размером. Заполняем тесто на 1/3 формы и покрываем полотенцем. Снова ставим в тёплое место, ждём поднятия. Разогреваем духовку до 160 градусов. Как только тесто хорошо поднимется в форме, ставим выпекать. Проверяем готовность деревянной шпажкой, протыкая по центру. Если она остаётся сухой, кулич готов.
3. ЖЕЛАТИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Желатин замочить в холодной воде. Как только набухнет, продолжаем готовить. В сотейнике соединить сахар с водой и поставить на плиту. Уварить до полного растворения сахара. Убрать сотейник с огня и ввести желатин. Тут же начать взбивать массу миксером до полного побеления. Готовой глазури надо минут 5 постоять, для стабилизации, что бы она не была сильно жидкой. Далее обмакнуть куличи в глазурь, дать немного стечь и перевернуть. Глазурь быстро схватывается, поэтому пока не застыла, надо сразу наносить бусинное украшение. Если планируются кремовые цветы на куличах, их надо отсаживать на застывшую глазурь.
Автор: @konditerskiekursy
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021