Торт из печенья рыбки со сметаной и бананами без выпечки

Торт из печенья рыбки со сметаной и бананами без выпечки рецепт
Готовим самый простой и вкусный Торт из печенья рыбки со сметаной и бананами без выпечки рецепт. Тот самый сметанный тортик с рыбками из детства 😊 Я его готовила, когда мне было 7-8 лет, но тогда он выглядел немного иначе и процесс желирования без микроволновки и свободной морозилки был сложнее) Этот торт я не променяю ни на один сложный. .

Ингредиенты

300 гр крекера рыбки
0,5 кг бананов

Для желатиновой массы:

-10 гр желатина 240 блум
-60 гр воды

На выходе получается 70 гр готовой желатиновой массы.

Для сметанной заливки:
300 гр сметаны 20%
100-150 гр сахара
150 гр воды
50 гр готовой желатиновой массы

Для прозрачной заливки фруктов:
150 гр воды
20 гр готовой желатиновой массы
Чайная ложка сахара

Форма для выпечки
пищевая пленка

Для украшения у меня будет киви и мандарин.

Как приготовить Торт из печенья рыбки со сметаной и бананами без выпечки рецепт пошагово

1. - Первым делом готовим желатиновую массу: заливаем 10 гр желатина 60 гр воды, перемешиваем, убираем в холодильник на 15-20 минут.
- Обматываем пищевой пленкой форму, чтобы снизу ничего не вытекало, ставим на плоскую тарелку или поднос. Если есть ацетатная пленка, можно вставить внутрь. Если у вас разъемная форма со съемным дном- отдельно обматываем бока и дно плёнкой, затем собираем форму.
- Выкладываем слоями печенье и бананы, порезанные кубиками. Не трамбуем слои, иначе сметанная заливка неравномерно распределится. Верхним слоем должно быть печенье.
2. ГОТОВИМ СМЕТАННУЮ ЗАЛИВКУ:
- Смешиваем 150 гр воды и 50 гр готовой желатиновой массы из холодильника, отправляем на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы желатин в воде разошёлся.
- В другой миске соединяем сахар и сметану, перемешиваем, добавляем растопленный желатин с водой, снова перемешиваем, заливаем торт и сразу же убираем в морозилку на 30-40 минут
3. ГОТОВИМ ПРОЗРАЧНУЮ ЗАЛИВКУ ДЛЯ ФРУКТОВ:
Смешиваем 150 воды, чайную ложку сахара, 20 гр желатиновой массы, топим в микроволновке 1-2 минуты, остужаем до комнатной t, затем заливаем фрукты, которые выложили на хорошо застывший тортик.
- Отправляем в морозилку ещё на 30 минут.
Автор: ya_glyva
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube