Кулич краффин новая версия

Кулич краффин новая версия рецепт
Как сделать Кулич краффин новая версия рецепт. Краффин — это что-то среднее между привычным нам куличом и слоёной выпечкой. За основу краффина берется традиционное куличное дрожжевое тесто, а слоёность создается за счет необычной формы, в которую его заворачивают перед выпечкой. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который ва точно захотите повторять каждый год. .

Ингредиенты

На 2 краффина диаметром 11-12 см понадобится:

Опара:
Быстродействующие дрожжи 8 г
Молоко 170 г
Сахар 1 ст.л (20 г)
Мука 150 г

Тесто:
Яйца 2 шт
Сахар 90 г
Куркума молотая 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Мука 250 г
Сливочное масло 70 г (комнатной температуры)

Начинка:
Цедра и сок одного апельсина
Цедра и сок одного лимона
Цукаты 100-130 г
Изюм / сушеная клюква / сухофрукты 100-150 г
Миндальные лепестки 70-80 г
Сливочное масло 90 г (комнатной температуры)

Верхушка:
Сливки 20-30% для смазывания кулича
Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Кулич краффин новая версия рецепт пошагово

1. Готовим опару: дрожжи, сахар, молоко и муку смешать в глубокой чистой миске до однородности, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40-60 минут. Опара сильно увеличится в объеме. Подготовить начинку: изюм/клюкву/сухофрукты промыть в кипятке. Слить воду. C апельсина и лимона снять цедру, выжать сок. Добавить цукаты к сухофруктам и залить их соком апельсина и лимона. По желанию, можно вымочить начинку в алкоголе. Оставить начинку замачиваться. Когда опара подошла, яйца взбить с сахаром до пышной и воздушной массы. Добавить соль и куркуму для цвета.
2. Перемешать. Воздушную яичную смесь влить в опару и перемешать. Просеять 1/3 часть муки и начать замешивать тесто лопаткой. Когда мука вмешалась, добавить следующую часть муки, перемешать. В 3 этапа ввести всю муку. Начать замешивать тесто руками. Сначала оно будет жидким и сильно прилипать к рукам, продолжайте вымешивать, постепенно оно станет более поддатливым. Замес можно производить с помощью планетарного миксера. Держите в запасе 50 г муки на случай, если тесто очень жидкое. Когда тесто будет хоть немного походить на шар, но все еще прилипать к рукам, начать вводить мягкое сливочное масло небольшими кусочками.
3. Каждый кусочек тщательно вмешать. На этом этапе вы увидите, как после каждого ввода масла тесто становится более эластичным, однородным и менее липким. Продолжайте замес до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к чаше и рукам. После замеса переложить тесто в чистую миску, смазанную небольшим количеством масла и отправить на расстойку на 1.5 часа. Когда тесто подошло, разделить его на 2 части. Пока вы формируете первый кулич, тесто для второго лучше накрыть полотенцем. Тесто тонко раскатать в прямоугольник, слегка припылив рабочую поверхность мукой.
4. Чем тоньше, тем лучше. Мягким сливочным маслом равномерно промазать всю площадь теста. Равномерно распределить начинку: миндальные лепестки и цукаты (жидкость предварительно слить). Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Разрезать вдоль, оставив один край не тронутым. Начать заворачивать одну половинку рулета в улитку, начинкой наружу, как только вы дошли до нетронутого края, уложить поверх улитки, вторую половинку рулета также завернуть по спирали и уложить внахлест первой.
5. Надеюсь, понятно объяснила:) Подробную схему можно подсмотреть в интернете. Сформированными кулич выложить в форму. Я использую бумажную. То же самое повторить со вторым кусочком теста. Дать куличам подойти еще минут 40-60. Перед выпечкой смазать их сливками или смесью яйца и молока. Духовку разогреть до 200°С.
6. Отправить куличи в духовку, убавить температуру до 180°С и выпекать 40-55 минут. Время зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Чтобы кулич не подгорал сверху его можно накрыть фольгой. Готовые куличи хорошо остудить, по желанию, извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой, либо сделать индивидуальный декор.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021