Вкусный пирог из тыквы в духовке

Вкусный пирог из тыквы в духовке рецепт
Вкусный пирог из тыквы в духовке - самое вкусное осеннее блюдо. Он нежный, ароматный, поднимает настроение. Этим лакомством можно порадовать себя и своих близких. В канун Хэллоуина этот пирог будет как раз кстати. Для рецепта нам понадобятся: небольшая тыква, 1,5-2 стакана муки, 80-120 г сахара, 80 г сливочного масла, 1 ст.ложка разрыхлителя, 1 лимон и 2 яйца. Если яйца не большие, то можно взять 3 штуки. Тыкву я уже помыла. Мне понадобится для рецепта 300 г тыквы. .

Ингредиенты

- 1 лимон
- 1 ст.ложка разрыхлителя,
- 1,5-2 стакана муки,
- 80 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 300 г очищенной тыквы,
- 80-120 г сахара,

Видео рецепт

Как приготовить Вкусный пирог из тыквы в духовке рецепт пошагово

1. Разрезаем тыкву пополам. Твёрдая. Красивая, оранжевая. Семечки не выбрасываем. Мы их потом подсушим и съедим. Мякоть удаляем. Очищаем. Такой маленький кусочек весит 300 грамм. Тыква тяжёлая и плотная. Тыкву надо натереть на мелкой тёрке. Используем не крупную, а именно мелкую. У тыквы надо отжать лишний сок. У меня тыква свежая и очень сочная. Этот сок будет лишний. Я в отдельную миску отожму сок. К тыкве надо добавить цедру и сок лимона. Специальным приспособлением счищаем цедру. Потом будем выдавливать сок. У нас получился такой беленький лимончик. Теперь разрезаем его пополам и будем выдавливать сок. Если попадаются косточки, их убираем.
2. Косточки в пироге нам не нужны. Если попадается мякоть - ничего страшного, пусть будет. Вторая половинка. Я взяла небольшой лимон, чтобы сока получилось 40-50 грамм. В результате мы заменили тыквенный сок на лимонный. Если тыквенный сок не убрать, то пирог будет очень влажным. Перемешиваем сок с тыквой. Слегка. Отставляем в сторону. Теперь берём миксер. Мерочный стаканчик. Будем перетирать сахар с маслом. Масло берём подтаявшее. Я использую многофункциональную насадку. Здесь подойдут и другие насадки, так как масло мягкое и оно хорошо смешается с сахаром. Перетираем на первой скорости. У нас получилась такая масса. Цели сделать из масла и сахара крем у меня не было.
3. Поэтому я их просто хорошо смешала. Теперь эту массу можно перекладывать к тыкве. При помощи силиконовой лопаточки это всё хорошо собираем. Перемешиваем. У нас остались яйца, разрыхлитель и мука. Добавляем яйца. Снова перемешиваем. Берём сито. Пересыпаем сюда разрыхлитель и часть муки. Всё просеиваем, чтобы не было комочков и мука была более пушистой. Хорошо видно, какой мука становится после того, как она прошла через сито. Постепенно будем добавлять муку и подмешивать её. Тесто готово. Берём форму для выпечки. У меня это круглая силиконовая форма. Сливочным маслом смазываем дно формы. Слегка. Если вы используете металлическую форму, то желательно смазать также её стенки или проложить бумагой.
4. Перекладываем сюда тесто. Поверхность я разровняла силиконовой лопаткой. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 190-200 С духовку. Прошло 35 минут. Будем проверять пирог. Берём деревянную зубочистку. Потыкаем. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. Отключаем нагрев. Оставляем пирог остывать. В принципе, пирог готов. Для завершения композиции я решила его сверху украсить. Сделать паутинку из взбитых сливок. Её можно сделать также из взбитых белков или растопленного шоколада. Сбитые сливки я поместила в кондитерский шприц. Теперь будем выдавливать и рисовать. Пирог готов. Композиция завершена. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021