Насыпной пирог с тыквой

Насыпной пирог с тыквой рецепт
Насыпной пирог с тыквой. В сезон тыквы предлагаю приготовить насыпной пирог с тыквенной начинкой. Он быстрый в приготовлении и довольно вкусный. Пирог готовится из сухого песочного теста. Самое сложное в рецепте - натереть на мелкой тёрке тыкву. Для рецепта берём: для теста: 300 г муки, 150 г сахара, 1/2 ч.ложки соли, 10 г разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 1 ч.ложка 6-7% уксуса, 2 яичных желтка. Для начинки: 500 г мякоти тыквы, 50 г сахара, цедра одного лимона, сок половины лимона.

.

Ингредиенты

для теста:
- 2 яичных желтка;
- 1 ч.ложка 6-7% уксуса,
- 200 г сливочного масла,
- 1/2 ч.ложки соли,
- 300 г муки,
- 10 г ванильного сахара,
- 150 г сахара,
- 10 г разрыхлителя,

для начинки:
- 500 г мякоти тыквы,
- 50 г сахара,
- цедра одного лимона,
- сок половины лимона

Видео рецепт

Как приготовить Насыпной пирог с тыквой рецепт пошагово

1. Просеиваем через сито муку, чтобы она была более пушистая и без комочков.. Добавляем разрыхлитель. Ванильный сахар. Сахар. Соль. Перемешиваем. Берём замороженное сливочное масло. Примёрзло. Быстро натираем масло на крупной тёрке. Перемешиваем руками, но сильно руками не нагреваем, чтобы не растаяло масло. Быстро перетираем. Добавляем сюда уксус. 2 желтка. Перемешиваем тесто. Получается вот такая крошка. В руках тесто сжимается и тут же рассыпается. Именно такое нужно тесто для насыпного пирога.
2. Берём форму для выпечки, проложенную пергаментной бумагой. Поставлю ближе. 2/3 теста перекладываем в форму для выпечки. 1/3 теста оставляем для посыпания пирога сверху. Быстро выравниваем тесто, чтобы оно не успело нагреться. Можно выравнивать половником, кружкой. Всё тесто убираем в холодильник. Пока будем делать начинку. Из килограммового кусочка тыквы мне нужна половина. Это голосеменная тыква. Семена можно высушить и сразу же кушать. Тыква у меня светлая, но всё равно годится. Натираем тыкву на мелкой тёрке. Тыква у меня очень сочная. Лишний тыквенный сок нужно отжать, чтобы пирог не потёк. Много сока. Добавляем к тыкве сахар.
3. Цедру одного лимона. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем начинку. Выкладываем начинку на тесто. Выравниваем. Сверху пирог посыпаем оставшимся тестом. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180°C/360°F духовку. Пирог у меня запекался 50 минут. Оставляем его в форме остывать. Пирог готов! Посмотрим, какой он у нас получился. Разрежем и посмотрим. Хрустящая корочка. Начинка спрятана между двух слоёв теста. Похожа на лимонную начинку. Из оранжевой тыквы начинка получится более насыщенного цвета. Пирог очень ароматный, красивый, хрустящий.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021