Как сделать цукаты из тыквы

Как сделать цукаты из тыквы рецепт
Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях по самому простому и быстрому рецепту! Такие цукаты очень вкусные и полезные. Их по достоинству оценят те, кто придерживается поста и следит за правильным питанием. Также их можно добавлять в различную выпечку, каши и десерты.

.

Ингредиенты

0,5 кг сахара;
0,5 л жидкости (сок+вода)
0,5 кг апельсинов;
1 кг тыквы;

Как приготовить Как сделать цукаты из тыквы рецепт пошагово

1. Итак тыкву я очистила и нарезала на кусочки где-то сантиметр на полтора, следите просто, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Апельсины я хорошо вымыла, обдала кипятком и при помощи овощечистки снимаю с них цедру. Из остатков апельсинов выдавливаю сок. Теперь сок апельсина я довожу водой до пол литра. Можно конечно использовать пол-литра апельсинового сока, но у меня сегодня такой более бюджетный вариант. Тыкву посыпаю сахаром, сверху заливаю жидкостью и отправляюсь к плите. Ставлю тыкву на средний огонь и начинаю ее уваривать. Когда тыква закипела, убавляю огонь до минимума и провариваю примерно 20-30 минут на самом маленьком огне, время зависит от сорта тыквы и от того, на какие кусочки вы ее нарезали.

2. У меня прошло примерно 20 минут после закипания, я тыкву периодически помешивала и теперь протыкаем ножом: она уже достаточно мягкая, но совсем не разварилась. На этом мы выключаем тыкву. Откинула ее на сито и даю ей полностью стечь. Жидкости я также собираю и затем ее уварю и у меня получится очень вкусный сироп. Итак наши будущие цукаты я разложила по 2 противням - на один я положила более крупные кусочки, а на 2 цедру и кусочки поменьше. Это наверное самый трудоемкий процесс в этом рецепте. И теперь отправляю противни в духовку. Духовку у меня газовая и я сделала самый минимальный огонь, который только у меня может быть. Если у вас духовка электрическая -выставляйте ее на 70 градусов.

3. Раз в 20-30 минут тыкву надо будет перемешивать, чтобы она более однородно подсушивались и затем смотрите, чтобы кусочки стали такие как резиновые и немного прозрачные. Процесс подсушивания занимает обычно около четырех часов. И так отправляем противни в духовку. Сироп я уваривала на самом маленьком огне в течение примерно 50 минут. Добавила сюда еще немного лимонной кислоты, чтобы присутствовала кислинка. Уварился он в три раза и теперь я его перелью в чистую баночку и буду использовать по мере необходимости.

4. Этот сироп получается очень вкусный с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Примерно через час цукаты из цедры уже готовы и вот такие вот самые маленькие кусочки тыквы также уже превратились в цукаты. Я их тоже сняла, остальные продолжают подсушивается. Цукаты готовы, в духовке они провели примерно три часа и 10 минут. Даю им полностью остыть, затем можно их пересыпать сахарной пудрой и сложить в сухую емкость, можно же сахарную пудру не использовать, просто насыпать в конфетницу и подавать к чаю.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021