Сочники с творогом из песочного теста

Сочники с творогом из песочного теста рецепт
Сочники с творогом из песочного теста. Вкусные пирожки с творожной начинкой были особенно популярны в мои школьные годы. Эти пирожки можно было купить в любой школьной столовой. Такие пирожки назывались сочниками. Знакомое название? Сегодня они тоже очень популярны и любимы. Готовят их многие, но не многие знают, что по классическому рецепту сочники готовятся не из песочного теста, а из сметанно-содового теста. Свой рецепт я взяла из учебника по кулинарному делу за 1967 год. Будем готовить и посмотрим, что у нас получится. Для рецепта нам понадобятся такие продукты: подтаявшее сливочное масло, сахар, соль, яйца, сода, сметана, творог, мука, немного ванили. Приступаем! Берём подтаявшее масло. Перекладываем масло в кастрюлю. Добавляем сахар. Немного сахара оставляем для начинки - примерно 2 столовые ложки. Немного соли - 1/3 чайной ложки. .

Ингредиенты

для теста:
- 6 ст.ложек густой сметаны,
- 1 желток,
- 3/4 стакана сахара,
- 1/3 ч.ложки соли,
- 150 г сливочного масла,
- 1/3 ч.ложки соды,
- 1 яйцо,
- на кончике ножа ванилин;
- 3-3,5 стакана муки,

для начинки:
- 2 ст.ложки сахара,
- 2 ст.ложки муки,
- 2 белка,
- на кончике ножа ванилин;
- 2 ст.ложки густой сметаны,
- 300 г творога,

для украшения:
- 1 желток

Как приготовить Сочники с творогом из песочного теста рецепт пошагово

1. Берём блендер, надеваем многофункциональную насадку. Подключаем, перетираем и потом слегка взбиваем. Получилась такая масса. Разбиваем 1 яйцо. Один желток. Отделяем белок в отдельную миску. Он пойдёт в начинку. Желток добавляем к яйцу. Добавляем сметану. Немного сметаны оставляем также для начинки, как и сахар. Достаточно. Перемешиваем. Получилась однородная масса. Переливаем её в кастрюлю с маслом. Берём блендер с той же насадкой. Перемешиваем до однородной консистенции. Получается масляная масса приятного цвета. Берём муку. Просеиваем её через сито. Добавляем сюда же и соду - 1/3 чайной ложки. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Для вкуса и аромата добавляем чуть-чуть ванили.
2. Продолжаем замешивать. Получается мягкое эластичное тесто, которое практически не прилипаем к рукам. Тесто получается масляным. Отставляем тесто в сторону. Займемся начинкой. Берём мисочку, сухой творог (у меня домашний). Добавляем оставшуюся сметану. Сахар. Немного ванилина. Яичный белок. Нужен ещё один белок. Желток пойдёт на смазку. Теперь можно перемешивать. В начинку нужно добавить немного муки, чтобы в сочниках начинка не разваливалась. Две столовые ложки муки. Перемешиваем. Начинка готова. Берём немного муки. Посыпаем стол. Делим тесто на части. Тесто можно раскатывать сразу всё, можно для каждого сочника отдельно. Раскатываем тесто в лист толщиной 7-8 мм. Примерно такой толщины.
3. Берём чашку диаметром около 10 см. Вырезаем из теста заготовку. Получается круг. Кладём начинку на одну сторону теста. Другой стороной накрываем. Получается открытый пирожок. Кладём на противень, присыпанный мукой, или на пергаментную бумагу. Края у сочника можно сделать волнистыми. Если нет специального приспособления, то это можно сделать при помощи ложки. Прижимаем краешек. Подравняем. Это всё делается быстро. Продолжаем. Готово. Берём желток. Сочники сверху смазываем желтком. Ставим сочники выпекаться в разогретую до 200 С духовку. Прошло полчаса - сочники готовы! Отключаем нагрев. Достаём сочники из духовки. Оставляем сочники до полного остывания. Такие получились у нас сочники. Теперь надо обязательно снять пробу. Тесто тает во рту. Получились очень нежные, мягкие и вкусные сочники.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021