Клубничный торт с кремом из маскарпоне без выпечки

Клубничный торт с кремом из маскарпоне без выпечки рецепт
Как сделать клубничный торт с кремом из маскарпоне и сливок рецепт без выпечки. .

Ингредиенты

(форма 24х24 см):

1 пачка печенья

Крем 1:
2 сливочных пудинга
4 столовые ложки сахара
500 мл молока
200 г сливочного масла
По желанию: сок, выжатый из 1 лимона

Клубничный мусс:
850 г клубники
2 клубничных желе

Крем II:
660 мл сливок 30%
250 г маскарпоне
0,5 стакана сахарной пудры
4 столовые ложки желатина

Шоколадная глазурь:
40 г темного/молочного шоколада
ок. 1/3 стакана сливок 30%

Как приготовить Клубничный торт с кремом из маскарпоне без выпечки рецепт пошагово

1. Смешайте пудинги и сахар с 0,5 стакана молока. Оставшееся молоко доведите до кипения. Влейте растворенные пудинги в кипящее молоко и продолжайте помешивать, пока не образуется густой гладкий пудинг (заварной крем). Дайте остыть. Тщательно измельчите клубнику и поставьте вариться. В уже горячую клубничную массу всыпьте желе, выключите газ и помешивайте, пока желе полностью не растворится. Готовый мусс отставить в сторону, чтобы он остыл и немного загустел.
2. Сливочное масло размягчить и взбить до пышности. Небольшими порциями добавить остывший пудинг и перемешать до однородной массы, добавить лимонный сок и быстро взбить. Разложите печенье на противне, выстланном бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Распределите заварной крем, прикройте вторым слоем печенья. Отложите 2-3 столовые ложки мусса в стакан, остальным смазать печенье и прикройте еще одним слоем печенья.
3. Залить желатин 1/4 стакана кипятка, тщательно перемешать и отставить для остывания. Вылейте сливки в высокую посуду, начните взбивать, затем добавьте сахарную пудру и взбить до плотности. Добавьте маскарпоне во взбитые сливки и перемешать. Затем, постоянно перемешивая, медленно вливаем остывший желатин.
4. Взбить только до объединения. Нанесите крем на слой печенья и украсьте клубничным муссом, что у вас остался. Приготовьте глазурь, растопив шоколад и смешав его со сливками. Когда слегка остынет – полейте ею торт и деревянной шпажкой нарисуйте сверху узоры. Поставить торт в холодильник, желательно на ночь.
Источник: prostyprzepisna.pl
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021