Кулич краффин готовлю каждый год

Кулич краффин готовлю каждый год рецепт
Я этот Кулич краффин готовлю каждый год на пасху. Ну что ж, начинаю делиться с вами рецептами к Пасхе) Куличей будет два) сегодня делюсь краффином, он по текстуре и напоминает именно кулич, довольно плотное тесто. За счет того, что форма краффина - это как бы две булочки синнабон, сложенные друг на друга, можно разматывать кулич и наслаждаться ☺️


.

Ингредиенты

350 г муки
7 г дрожжей
2 желтка
Яйцо
130 г молока
80 г сахара
60 г сливочного масла

Начинка:
Изюм 150 г
Миндаль 50 г
Сахар+корица 50 г
50 г сливочного масла

Как приготовить Кулич краффин готовлю каждый год рецепт пошагово

1. Для начинки заранее замочить изюм в коньяке (крепком алкоголе), лучше это сделать на ночь. Готовим тесто. Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Молоко немного подогреть. Взбить яйца с сахаром и ванилином. В чаше смешать муку и дрожжи. Добавить к ним яичную смесь, молоко, начать замешивать тесто, в процессе добавить мягкое сливочное масло.
2. Вымешивать тесто минут 5, затем накрыть полотенцем и оставить в тепле на несколько часов до увеличения в объеме. Поделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, смазать растопленным маслом, посыпать изюмом миндалем и сахаром с корицей, свернуть плотно в рулет, разрезать его вдоль, но с одной стороны не разрезать до конца.
3. Получится как бы две полоски, каждую скрутить в улитку и положить одну на другую (можете посмотреть в интернете как формировать краффины) Поместить краффины в подходящие формы и оставить в тепле на расстойку примерно на час. Выпекать при 170 гр около 30 минут. Остывшие куличи посыпать пудрой.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021