Творожная пасха с орехами и сухофруктами

Творожная пасха с орехами и сухофруктами рецепт
Как сделать творожную пасху с орехами и сухофруктами рецепт. Сoхpаняйтe рецепт нежнейшей творожной пасхи с орехами и сухофруктами. .

Ингредиенты

Творог - 0,5 кг
Вареная сгущёнка - 200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Орехи - 60 г ( у меня грецкий орех и кешью)
Сухофрукты - 80 г (у меня курага, изюм)
Ваниль - 2 г

Как приготовить Творожная пасха с орехами и сухофруктами рецепт пошагово

1. Сухофрукты замочить в воде, выложить на полотенце и промокнуть салфеткой, порезать на кусочки. Орехи подсушить в духовке, измельчить. Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить варёную сгущёнку и масло, тщательно перемешать и добавить подготовленные орехи и сухофрукты.
2. Полученную массу хорошо вымешать. Подготовить форму (у меня разъёмная): марлю сложить в два слоя, смочить водой, отжать и застелить форму так, чтобы края материи свисали с формы. Выложить массу в подготовленную форму, постоянно уплотняя её, завернуть марлей края и поставить в прохладное место под гнёт на ночь (в идеале на 12 часов). ⠀
3. Перед подачей на стол, снять марлю и выложить на тарелку. Совет: специальную форму для пасхи - пасочницу - легко заменит, например, дуршлаг. Единственное условие, он должен быть пластиковым. Действия те же: выложить дуршлаг влажной марлей, придавить творожную массу и оставить в прохладном месте.
4. Кстати, сгущёнку можно взять обычную, в жестяной банке и сварить самостоятельно. Меня всегда родители пугали, что банка может лопнуть и вся кухня будет в сгущённом молоке.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021