Торт Прага классический в домашних условиях

Торт Прага классический в домашних условиях рецепт
Торт Прага классический в домашних условиях. Я сегодня приготовлю торт на основе сметаны и какао-бисквите. Начинаем готовить. .

Ингредиенты

тесто:
- 2 стакана муки,
- 0,5 банки сгущённого молока,
- 3 ст.ложки какао-порошка;
- 1 стакан сахара,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ч.ложка соды,
- 3 яйца,
- 1 стакан сметаны,

крем:
- 200 г сливочного масла,
- 1 ст.ложка какао-порошка;
- 0,5 банки сгущённого молока,

глазурь:
- 1/2 стакана абрикосового повидла
- 150 г тёмного шоколада,
- 3 ст.ложки сметаны,

Как приготовить Торт Прага классический в домашних условиях рецепт пошагово

1. Мне удобно замешивать в кастрюле. Берём яйца и взбиваем их сначала с щепоткой соли. Потом будем добавлять сахар. Соль. Щепотку. Берём миксер с насадкой "венчик". Немного взбиваем. Теперь сюда добавляем сахар. Продолжаем взбивать до пышной белой массы. Добавляем половину баночки сгущённого молока. Добавляем сметану. Сода, гашёная лимонным соком. Всё тщательно и аккуратно перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Будем добавлять какао. Просеивать его через сито. Возьмём 3 столовые ложки какао. Просеиваем вместе с мукой.
2. Буду делать это постепенно. Должно получиться тесто, похожее со составу на густую сметану. Разъёмную форму для выпечки я проложила пергаментной бумагой и смазала маслом. Выливаем в форму наше тесто. Если у вас форма меньшего размера, то тесто можно разделить на две части. Бисквит ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Готовим масляный крем. Берём слегка подтаявшее сливочное масло. Масло постояло при комнатной температуре и подтаяло. Режем его на кусочки. Берём блендер с многофункциональной насадкой. На первой скорости немного взбиваем сливочное масло. Этого достаточно. Добавим сюда сгущённое молоко. Добавляем столовую ложку какао-порошка. Всё перемешиваем до однородной массы. Пока готовится бисквит, готовый крем убираем в холодильник.
3. Прошло полчаса. Проверяем бисквит при помощи деревянной палочки. Если палочка сухая, значит бисквит готов. У нас бисквит готов. Достаём бисквит из духовки. Оставляем бисквит до полного остывания. Сейчас мы приготовим помадку. Для этого делаем водяную баню: на кастрюлю с водой сверху устанавливаем миску. Включаем нагрев и кладём в миску колотый шоколад. Пока вода нагревается и начнёт таять шоколад, я разрежу остывший бисквит на две части. Если у кого-то получится, то можно его разрезать на 3 части. Разрезаем.
4. Кто-то разрезает при помощи нитки. Тогда получается очень ровно и красиво. Берём подходящее блюдо. Укладываю первый слой. Бисквит нужно пропитать абрикосовым повидлом. Повидло не должно быть густым, чтобы хорошо пропитался бисквит. Поэтому я добавлю в повидло немного кипячёной воды. Должен получиться абрикосовый сироп. Достаточно. Смазываем два коржа. Шоколад полностью растопился. Можно добавить сметану. Кто-то добавляет сливки. Получается 2-3 ложки сметаны. Перемешиваем. Прошло около 1 минуты. Всё хорошо перемешано. Можно отключать нагрев - помадка готова. Продолжаем составлять торт. Берём крем, который был в холодильнике.
5. Он застыл, стал плотным и твёрдым. Наносим крем на корж при помощи вилки, т.к. лопатка слишком мягкая. Распределяем по поверхности. Поверхность крема выравниваем. Сверху накрываем вторым коржом. Нужно немного придавить. Края смажем кремом. Сверху крем не нужен. Сверху будет помадка. Наносим помадку и выравниваем. Не забываем смазать сбоку. Я решила верхнюю часть торта сделать неровной. Торт можно украсить по своему желанию орехами, фруктами и т.п. Торт желательно на ночь поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021