Торт Захер просто

Торт Захер просто рецепт
Торт Захер простой классический рецепт в домашних условиях - вкусные шоколадные бисквиты с пропиткой с абрикосовым конфитюром и шоколадной глазурью. .

Ингредиенты

Торт:
6 шт. яичных желтков
100 гр. молотых сухарей
6 шт. яичных белков
щепотка соли
160 гр. мягкого сливочного масла
125 гр. абрикосового конфитюра
150 гр. горького шоколада
160 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара

Шоколадная глазурь:
100 гр. горького шоколада
100 гр. сливок мин. 30%
1 л. желатина (1,5 гр. молотого)

Как приготовить Торт Захер просто рецепт пошагово

1. Сначала необходимо растопить 150 гр. измельчённого чёрного шоколада на водяной бане или импульсами в микроволновке. А затем оставить в сторону охлаждаться. 160 гр. мягкого сливочного масла поставлю взбиваться. Когда масло взобьётся буду продолжая взбивать всыпать дождём 150 гр. сахара смешанного с 2 ч.л. ванильного сахара где-то в течении 1,5-2 минут. 6 яиц аккуратно разделю на белок и желток. Продолжая взбивать на максимальной скорости буду добавлять желтки по очереди пока тесто не станет полностью однородным. Теперь добавлю 100 гр. мелко смолотых сухарей и наш растопленный шоколад. Размешаю на средней скорости.
2. Сухари можно взять покупные или насушить и смолоть в кофемолке. В другой посуде взбиваю белки с щепоткой соли. Скорость повышаю постепенно до максимальной. Не забывайте, что в белках не должно быть ни капли желтка, а вся посуда хорошо обезжирена иначе белки не взобьются. Белки взбиваем пока на их поверхности будет хорошо виден след от ножа. Аккуратно добавлю взбитые белки в шоколадную массу в три этапа. Мешаем только лопаткой плавными движениями снизу вверх. Получается такое шоколадное воздушное тесто. Разъёмную форму диаметром 26 сантиметров я проложила бумагой для выпечки, если необходимо можно дно слегка смазать маслом. Бортики не смазываем. Тесто выложу в форму, разровняю и поставлю выпекаться в предварительно разогретую духовку 180 верхний/нижний жар, 160 конвекция на 50-60 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной палочкой.
3. Если палочка сухая, то бисквит готов. Готовый бисквит выйму из формы, переверну и оставлю остывать на решётке. Остывший бисквит разрежу пополам на 2 коржа. В идеале надо приготовить бисквит заранее. Остывший завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь. Тогда структура бисквита станет однородной и его будет легко резать, он не будет крошиться. Нижний корж смажу 125 гр. абрикосового конфитюра. Если у вас абрикосовое варенье, то сначала протрите его через сито. Нам нужно пюре, без кусочков. Как сделать конфитюр я уже показывала, ссылку на видео размещу внизу в описании. И накрою вторым коржом, слегка прижму. Кстати, бисквит можно испечь и за неделю до торжества и... заморозить.
4. А затем просто разморозить в холодильнике и дальше по рецепту. Бисквит от заморозки совсем не утратит своих качеств. Теперь приготовлю шоколадную глазурь. В первую очередь подготовлю желатин. 1 листик желатина, порежу пополам и положу кусочки в холодную воду набухать. Если у вас порошковый, то возьмите 1,5-2 гр. и замочите водой в пропорции 1:6. 100 гр. жирных сливок доведу до кипения и сниму с огня. 100 гр. мелко порубленного чёрного шоколада положу в высокий стакан для взбивания и залью горячими сливками. Оставлю стоять 2 минуты. Затем размешаю лопаткой. Набухший желатин слегка отожму и добавлю в шоколад. Порошковый желатин добавляем полностью. Мешаю лопаткой пока желатин растворится.
5. Чтобы у нас получилась однородная глазурь, шоколад соединился со сливками и желатином, коротко пробью погружным блендером. Теперь надо дать глазури немного времени, чтобы она стала густеть. Когда глазурь станет вот такой консистенции залью ею торт. Торт я положила на более широкую подложку, держа его под углом буду поливать в середину торта глазурью. Торт поворачиваю всё время, что бы глазурь равномерно растеклась. Нам главное, что бы глазурь ровно легла сверху, по бокам можно разровнять ножом. Что бы глазурь лежала ровно и ушли пузырьки воздуха можно подложку с тортом несколько раз приподнять над столом и отпустить. Теперь переложу торт на блюдо и поставлю в холодильник, что бы глазурь застыла и торт пропитался. Если хотите сделать классическую надпись на тортике, то растопите ещё немного шоколада и напишите сверху слово Захер по-английски. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube