Фалафель из чечевицы Просто Кухня

Фалафель из чечевицы Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня фалафель из чечевицы рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Фалафель из чечевицы отличная альтернатива классическому рецепту фалафеля из нута. Еще буквально вчера фалафель был экзотическим блюдом, сегодня его распробовали многие. И правильно. Во-первых, нут, из которого традиционно делают фалафель, полезен, а во-вторых, фалафель – это символ объединения. Да, фалафель – это то, что объединяет крайне разнородное израильское общество.

На Земле Обетованной его едят все – старые и молодые, богатые и бедные, сефарды и ашкенази. Многие убеждены, что израильтяне только и едят, что эти нутовые шарики, да еще хумус. А на самом деле национальным блюдом фалафель стал лишь в 1950-е благодаря евреям из Йемена, которые привезли в Израиль свою концепцию подавать нутовые шарики в пите. Вот тогда фалафель и стал самым популярным стрит-фудом на Ближнем Востоке. И, наконец, добрался и до нас. Но шеф-повар кулинарной передачи на СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович решил заменить нут чечевицей. Почему бы и нет?
.

Ингредиенты

Красная чечевица 200 г
Лук шалот 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зира целая 0,5 г
Кориандр 0,5 г
Кайенский перец 0,5 г
Кинза свежая 15 г (14 р.)
Петрушка свежая 15 г
Панировочные сухари 40 г
Растительное масло 500 мл
Оливковое масло около 15 мл
Сметана 50 г
Цедра 1/4 лимона
Соль

Как приготовить Фалафель из чечевицы Просто Кухня рецепт пошагово

1. Пересыпать чечевицу в кастрюлю, залить водой и варить около 15 минут на среднем огне почти до готовности. Слить воду через сито и переложить чечевицу на противень, чтобы быстрее остыла. Лук очистить и нарезать средними кусочками, отправить в куттер. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока, 3 слайса лимонной цедры, кориандр, зиру, 15 мл оливкового масла и перебить до однородной консистенции. Крупно нарезать пучки кинзы и петрушки, отправить в куттер к луку с чесноком и перебить.
2. Остывшую чечевицу переложить в куттер с луком, чесноком и зеленью и перебить до пюреобразной консистенции. Полученную чечевичную массу посолить 3 щепотками, добавить кайенский перец, 2 горсти панировочных сухарей и хорошенько перемешать руками. Для стабильности обжаривания фалафеля, к чечевице нужно добавить панировочные сухари.
3. Скатать из полученной массы средние шарики. Налить в сотейник 500 мл подсолнечного масла для фритюра и поставить на средний нагрев. Шарики опустить во фритюр и обжарить со всех сторон переворачивая шумовкой, до золотистой корочки. Фалафель переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Фалафель переложить на красивую тарелку и подавать со сметаной.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Фалафель из чечевицы Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021