Слоеные улитки с творогом из теста дрожжевого

Слоеные улитки с творогом из теста дрожжевого рецепт
Улитки с творогом и сухофруктами (дрожжевое тесто без яиц). Почему тесто без яиц? Да просто так. Мало ли у кого-то аллергия или просто-напросто их нет дома, а резко захотелось испечь булки! Вот для таких случаев и ловите рецепт. Тесто выходит мягким и пышным. Да, в творожной начинке яйца есть, но никто не запрещает из этого теста испечь сдобушки с корицей или с маком, например.

Творожная начинка в хорошем плане утяжеляет тесто вкусной влагой, что подойдет для тех, кто хочет сдобного “мясца”. Если выпекать улиточки в форме, где булки плотненько прилегают друг к дружке, все это превратится в один большой пирог, который нужно разрывать руками, кайфуя от непринужденного булочного разгильдяйства. А мелко нарезанные сухофрукты добавят красок и сладости. Готовим Слоеные улитки с творогом из теста дрожжевого рецепт.
.

Ингредиенты

Тесто
На фотографии половина порции

Молоко 300 г
Дрожжи сухие быстр. 7 г
Масло сливочное 90 г
Сахар белый 80 г
Мука пшеничная 450-500 г
Соль 1/4 ч.л

Начинка
Творог в брикете 400 г
Яйцо С1 2 шт
Крахмал кукурузный/мука 1 ст.л
Сахар ванильный 40 г
+
Сухофрукты мелко нарезанные 150 г

Как приготовить Слоеные улитки с творогом из теста дрожжевого рецепт пошагово

1. Масло растопить. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Муку, дрожжи, теплое молоко, сахар поместить в дежу миксера с насадкой крюк и вымешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Добавить соль. Влить порционно растопленное теплое масло, вымешивая тесто минут 10-15. Все можно делать вручную. Тесто кладем в чистую емкость, емкость накрываем пленкой и ставим в теплое место на 60-90 минут.
2. Стол припылите мукой. Тесто размять на столе, раскатать прямоугольник (из половины порции у меня вышел 25*30 см). Распределить начинку, свернуть рулет, нарезать улиточки и выложить в форму. Между булками оставьте немного места – они поднимутся. Оставить на 20-30 минут в теплом месте. Смазать яйцом и выпекать до готовности при 170 градусах. Время зависит от размера булочек, мощности духовки и формы. У меня ушло минут 25-30, держала до румянца. Так как начинка творожная, в ней много влаги, времени на выпекание уйдет больше, чем на более сухие булочки.
3. Начинка
Если в пачке с творогом есть сыворотка, слейте ее. Смешать все ингредиенты.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021