Торт Муравейник сгущенка

Торт Муравейник сгущенка рецепт
Торт Муравейник со сгущенкой - прост в приготовлении и подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. А готовить его очень просто! Возьмём 125 г сметаны, 125 г сахара, 500 г муки, 400 г варёной сгущённого молока, 400 г сливочного масла, 1 ст.ложку разрыхлителя. Муравьями у нас будут семена мака. Можно также взять кусочки шоколада. .

Ингредиенты

для теста:
- 500 г муки,
- 1 ст.ложка разрыхлителя;
- 200 г сливочного масла,
- 125 г сахара,
- 125 г сметаны,

для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 400 г варёного сгущённого молока,

для украшения:
- мак или тёртый шоколад.

Видео рецепт

Как приготовить Торт Муравейник сгущенка рецепт пошагово

1. Берём большую ёмкость. Пересыпаем сюда сахар. Добавляем мягкое сливочное масло. Нарежем кусочками. Всё будем перетирать при помощи блендера. Многофункциональной насадкой перетираем сахар с маслом. Получилась такая однородная белая масса. Теперь сюда добавляем сметану. Будем снова всё перемешивать. Постепенно просеиваем через сито муку. Всё вместе замешиваем. Не забываем про разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. У нас получилось такое мягкое эластичное тесто. Похоже на пластилин.
2. Скатываем его в шар. Кладём в миску. Убираем в холодильник на 20-30 минут. Теперь тесто надо пропустить через мясорубку. Отрываем небольшие кусочки. Пропускаем через мясорубку. Через каждые 7-10 см тесто будем срезать. Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Прошло 35 минут. Проверяем. Тесто стало золотистым, то есть уже готово. Нужно за тестом следить, т.к. у каждого духовка работает по-разному. У меня выпекалось 35 минут, у вас это может занять 15-20 минут. То есть ждём золотистого цвета. Отключаем и оставляем остывать. Делаем крем. Растираем до бела размягчённое сливочное масло.
3. Используем блендер с многофункциональной насадкой. Постепенно добавляем сгущённое молоко. Продолжаем замес. Крем готов. Отставляем его в сторону. Всё остыло. Тянем за пергаментную бумагу и переносим выпечку на стол. Берём скалку. Получаются большие куски, а мне нужна крупная крошка. Можно всё поломать руками. Скалкой всё поломать проще. Придавливаем. Важно не перестараться, чтобы не получилась совсем мелкая крошка. Крошку перекладываем в крем. Крупные кусочки убираем. Всё тщательно перемешиваем, чтобы крем полностью покрыл всю крошку. Теперь нужно сформировать торт в виде муравейника, то есть горкой. Для этого можно выкладывать лопаткой и постепенно формировать горку.
4. Но у меня миска в форме горки. Я полностью придавлю всю массу. Полностью разровняю. Так же, как в детстве мы делали куличики из песка. Хорошо придавливали. Чтобы получился ровный красивый куличик. Делаем то же самое. Разровняли. Берём тарелку. Накрываем. Переворачиваем. Готово! Если что-то отвалилось, то можно поправить. Как у пасочки. Немножко придавливаем. Всё зависит от того, как вы придавите в миске. Я немного выровняю, чтобы было красиво. Сверху муравейник украшаем муравьями. Маковыми семенами. Торту даём настояться в течение ночи. После этого можно подавать к столу.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021