Торт муравейник из детства из вареной сгущенки

Торт муравейник из детства из вареной сгущенки рецепт
Как сделать вкусный Торт муравейник из детства из вареной сгущенки рецепт. Муравейник один из самых популярных тортов из детства, и самый легкий в приготовлении, проще только вафельный торт. Что-то последнее время у меня много таких рецептов десертов. Ну это классика, я считаю что она должна быть на странице, как же без нее. Еще у меня этот торт ассоциируется с взорванной 💥 💣 сгущенкой 🤣 Благо у меня такого не случалось, но историй разных я наслушалась. Рассказывайте у кого такое было? Отмыли или пришлось квартиру продавать? .

Ингредиенты

Тесто
🍚470 г. муки
🥄8 г. разрыхлителя
🧂1/2 ч. л. соли
🥛200 г. сметаны 15-20%
🧈150 г. мягкого сливочного масла
🍭150 г. сахара
🍭10 г. ванильного сахара

Крем
🍦1 банка вареной сгущенки (380 г.)
🧈70 г. мягкого сливочного масла
🥛2 ст. л. сметаны (не обязательно)

Как приготовить Торт муравейник из детства из вареной сгущенки рецепт пошагово

1. Смешать муку, соль, разрыхлитель В другой емкости смешать мягкое масло, сметану комнатной t, сахар, ванильный сахар. Добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто, к рукам не липнет. Скатать в колбаску, разделить на две равные части, завернуть в пленку. В морозилку на час. Натереть на терку (или прокрутить через мясорубку) замороженое тесто на пергамент. Выпекать до золотой корочки при 200 градусах около 20 минут. Один кусок теста на один противень.
2. Не ставьте в духовку сразу два противня. Достать из духовки, дать остыть, измельчить в крошку. Крем. Сгущенку можно взять уже вареную или сварить самой. Я варила сама 2,5 часа. Чтобы не взорвалась банка и не пришлось делать ремонт на кухне следите чтобы в кастрюле всегда было много воды. Сгущенку взбить буквально минутку с мягким маслом. По желанию добавить сметану. Мне с сметаной нарвится больше, так торт получится менее сладким.
3. Сборка. Смешать крем с крошкой. Сформировать горку или положить в салатник застеленный пленкой. Или же сформировать пирожные. В холодильник на часа 2-3 пропитываться. Муравейник получится мягким, в меру сладким.
4. Для хрустящего муравейника больше подойдет тесто не на сметане, а с большим кол-вом сливочного масла. Еще по желанию в крем можно добавить измельченные орехи, мак, и пару ст. л. мёда для аромата. Выход примерно 1,2 кг (забыла взвесить).
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021