Веганские шоколадные маффины с глазурью

Веганские шоколадные маффины с глазурью рецепт
Давайте приготовим веганские шоколадные маффины с шоколадной глазурью рецепт, и всё будет в шоколаде. .

Ингредиенты

для теста:
Мука – 290 г
Какао-порошок – 45 г
Сахар-песок – 240 г
Растительное масло (без запаха) – 120 мл
Вода – 270 мл
Разрыхлитель – 10 г
Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1, 5 ч. л. (4, 5 г)

для глазури:
Сахарная пудра – 70 г
Какао-порошок – 20 г
Питьевая вода (или кофе) – около 35 мл
Растительное масло (без запаха) – 1 ст. л.
Ингредиенты для оформления:
Рубленые орехи – около 30 г

Видео рецепт

Как приготовить Веганские шоколадные маффины с глазурью рецепт пошагово

1. Поместите в миску сахар-песок. Добавьте щепотку соли и какао-порошок. Разотрите, чтобы в какао не осталось комочков. Затем налейте воду и перемешивайте около двух минут, пока кристаллы сахара и соли не растворятся. Далее введите муку, разрыхлитель, дрожжи и растительное масло. С помощью миксера замесите гладкое однородное тесто. В ролике «Лимонный водяной пирог» я рассказывала, зачем добавляю дрожжи. Распределите тесто по формочкам. Я заполняю формы почти до самого верха.
2. Отправьте маффины в холодный духовой шкаф на средний уровень. Установите ручку регулятора нагрева на отметку 170 градусов Цельсия. Пеките около 35 минут. Объём моих формочек 60 миллилитров. Если ваши меньше, то умножьте значения всех ингредиентов на ноль целых восемь десятых, иначе шапочки маффинов срастутся. Начните готовить глазурь, когда кексы полностью остынут. Поместите в миску сахарную пудру и добавьте какао-порошок.
3. Разотрите. Затем добавьте холодную питьевую воду и перемешайте. Глазурь очень сладкая. Чтобы нивелировать эту сладость, вместо воды вы можете использовать крепкий кофе. Введите растительное масло (чтобы глазурь оставалась полумягкой) и ещё раз перемешайте. Покройте маффины глазурью и посыпьте орешками. Действуйте быстро.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021